Página 1 de 2
La copiona frustrada y otras recetas
Publicado: Jue 30 Oct 2008 00:23
por Nemesiss
Nota: a las usuarias de la tijerita-forma-albóndigas, ¿ Cómo la usais?
Nota 2: también me he comprado el caracolero... Decidme si tiene truco antes de que lo use....[/i][/color]
Re: La copiona frustrada y otras recetas
Publicado: Jue 30 Oct 2008 05:52
por JosefinaGonzález
Yo para enharinar y redondear las albóndigas uso un vaso o una taza , aqui lo puedes ver en la tercera foto (y eso que ese dia no me salieron muy redonditas):
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... albondigas" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: La copiona frustrada y otras recetas
Publicado: Jue 30 Oct 2008 08:21
por cooking-love
HAY VECES QUE COMPRAS ALGO CON MUCHA ILUSION Y LUEGO TE LLLEVAS UNA DECEPCION
Y ES QUE LA MAYORIA DE LO QUE TENEMOS ...PUES NO NOS SIRVE ,PERO LA VERDAD ...NO ESCARMENTAMOS
PERO APARTE DE CACHARROS.....TU RECETA ES ESTUPENDA Y LA VOY HA HACER
GRACIAS GUAPA

Re: La copiona frustrada y otras recetas
Publicado: Jue 30 Oct 2008 10:02
por Nemesiss
JosefinaGonzález:Con las cucharas, sí he probado ( lo copié aun cocinero de la "tele"), pero lo de la taza o vaso, ¿ Cómo lo haces? ( he visto el link pero no lo tengo claro...)
Cooking-love: pruébalas, espero que te gusten. Ya nos dirás.
Re: La copiona frustrada y otras recetas
Publicado: Jue 30 Oct 2008 10:16
por nytta
Re: La copiona frustrada y otras recetas
Publicado: Jue 30 Oct 2008 10:51
por quebueno
neme,.
tienen muy buena pinta.. yo noo me fio de esos artilujios... hace poco me mandaron unas tjeras pela gambas...........jajajajj mientras q le meto la tijera etc............ me he pelao media docena con las manos..en fin............
q me ha gustado tu receta........

Re: La copiona frustrada y otras recetas
Publicado: Jue 30 Oct 2008 10:57
por escoffier
Yo aprendi a hacer albondigas de mi abuela que ya las hacia con taza y es fácil pones harina en el fondo de un vaso y aplastas un poquito la harina y luego con una cuchara echas la porción de carne tapas con la mano el vaso agitas un poquito y ya tá. Sacas la albondiga tan redonda y bonita.
Re: La copiona frustrada y otras recetas
Publicado: Jue 30 Oct 2008 10:59
por monicaff
Yo también usaba una taza para dar forma a las albóndigas (pones harina en la taza, echas dentro la cantidad de "mezcla" para 1 algóndiga y "meneas" un poco la taza en redondo, no se si me explico) y quedan muy bien, pero ahora uso una huevera.
Alguien lo comentó aquí en el foro hace tiempo y luego me lo dijo una compañera de trabajo. De este modo haces 12 a la vez.
Compré la huevera en los chinos (60 centimos o 1 euro no me acuerdo) le echo harina y pongo en cada hueco un poco de pasta para las albóndigas. Cierro la huevera y ahora lo más importante, la "sacudo" de arriba hacia abajo, nunca de lado, porque entonces se descolocarían. Al abrir las voy sacando y si quedaron un poco deformes las redondeo un poquillo con las manos. Pero en serio, es un gran invento, en un momento tienes todas las albóndigas hechas.

Re: La copiona frustrada y otras recetas
Publicado: Jue 30 Oct 2008 17:20
por Nemesiss
Un invento genial... te lo copio!!!
Re: La copiona frustrada y otras recetas
Publicado: Jue 30 Oct 2008 17:41
por marisma69
La receta se ve riquísima!!!
Yo la verdad paso de artilugios, creo que para estas cosas lo mejor son las manos...