Bizcocho cuatro cuartos a la almendra amarga (con receta)
Publicado: Jue 30 Oct 2008 00:47
Este es un bizcocho típicamente francés. Se llama "cuatro cuartos" porque los ingredientes son 1/4 huevo, 1/4 mantequilla, 1/4 harina y 1/4 azúcar. Yo además le eché esencia de almendra amarga y una mezcla nueva de Vahiné que es almendra molida con una parte de avellana molida y otra de la "almendra" del albaricoque, que es lo que le da el sabor a amendra amarga (eso lo descubrí una vez que me puse a mirar los ingredientes de los "amaretti" italianos
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Estaba relamente delicioso, y quedó muy resultón con mi nuevo molde de silicona "artístico"
.
Espero que os guste
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La receta:
Bizcocho Cuatro Cuartos a la almendra amarga
4 huevos grandes
210 gr. de azúcar glas
200 gr. de mantequilla en pomada
1 pizca de sal
1 cucharadita de café de aroma de almendra amarga
140 gr. de harina
125 gr de avellana molida (yo le puse una mezcla de Vahiné que lleva almendra, avellana y semilla de albaricoque)
1 sobre de levadura quómica
Se pone en un cuenco la mantequilla. Se añade el azúcar y se bate. Se añaden los huevos uno a uno sin dejar de batir. Añadir sal, extracto de almendra, harina, avellanas y levadura, dando vueltas con una espátula. Echar en el molde previamente engrasado y hornear en el horno precalentado a 180° durante unos 40 minutos.


Estaba relamente delicioso, y quedó muy resultón con mi nuevo molde de silicona "artístico"

Espero que os guste


La receta:
Bizcocho Cuatro Cuartos a la almendra amarga
4 huevos grandes
210 gr. de azúcar glas
200 gr. de mantequilla en pomada
1 pizca de sal
1 cucharadita de café de aroma de almendra amarga
140 gr. de harina
125 gr de avellana molida (yo le puse una mezcla de Vahiné que lleva almendra, avellana y semilla de albaricoque)
1 sobre de levadura quómica
Se pone en un cuenco la mantequilla. Se añade el azúcar y se bate. Se añaden los huevos uno a uno sin dejar de batir. Añadir sal, extracto de almendra, harina, avellanas y levadura, dando vueltas con una espátula. Echar en el molde previamente engrasado y hornear en el horno precalentado a 180° durante unos 40 minutos.


