Cocina thailandesa III (sankhaya)
Publicado: Jue 30 Oct 2008 12:37
un rico y sencillo postre , un flan de coco
Ingredientes:
350 gr de azucar morena
5 Huevos gordos
35 cl de leche de coco
Receta:
Mezclamos la leche de coco, con el azucar y calentamos a fuego muy lento, hasta disolver y mezclar bien el azucar, obtenemos un jarabe que rtetiramos del fuego y dejamos enfriar.
Batimos los huevos, un poco dejandolos espesitos, incorporamos el jarabe una vez que este a temperatura ambiente, batimos hasta mezclr del todo.
POnemos en 6 recipients individuales o una flanera grande a eleccion.
Tapamos con aluminio, los colocamos en una placa de horno honda, para cocer al baño maria en el horno (la mitad del recipiente cubierta de agua), a fuego lento 140º durante 30 minutos.
Esperar que pierda temperatura, desmoldamos y 3-4 horas al frio antes de comerlo.
Ingredientes:
350 gr de azucar morena
5 Huevos gordos
35 cl de leche de coco
Receta:
Mezclamos la leche de coco, con el azucar y calentamos a fuego muy lento, hasta disolver y mezclar bien el azucar, obtenemos un jarabe que rtetiramos del fuego y dejamos enfriar.
Batimos los huevos, un poco dejandolos espesitos, incorporamos el jarabe una vez que este a temperatura ambiente, batimos hasta mezclr del todo.
POnemos en 6 recipients individuales o una flanera grande a eleccion.
Tapamos con aluminio, los colocamos en una placa de horno honda, para cocer al baño maria en el horno (la mitad del recipiente cubierta de agua), a fuego lento 140º durante 30 minutos.
Esperar que pierda temperatura, desmoldamos y 3-4 horas al frio antes de comerlo.