Página 1 de 1

cebolla caramelizada

Publicado: Jue 30 Oct 2008 20:27
por Diablita
alguien me dice como se hace

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: cebolla caramelizada

Publicado: Jue 30 Oct 2008 20:41
por kanija
Bueno...te voy a dar varias opciones ...todas ellas son para hacer con muchooooooo cariño:

1- cortar cebolla(a poder ser de Figueras...esa de color mas bien lilaceo) a juliana y poner en una sarten con poquito aceite a fuego lento y que se vaya pochando poco a poco, cuando empiece a estar transparente le pones unas cucharadas de azucar ,,blanco o moreno.....Si tu eleccion ha sido azucar blanco , cuando se empiece a caramelizar el azucar le ñades un chorrito de vino blanco y un poquuito de tomillo ,,,dejas reducir...et voilà!!!.
2-En cambio si elijes azucar moreno ,,,cuando se empiece a caramelizar añadele un chorro de vinagre balsamico de modena y cuando se haya reducido ,,,ya lo tendrás.

Són dos modos de tener la cebolla caramelizada.

Si quires hacer cebollas de platillo ( esas tan chiquitinas), las escaldas en agua hirviendo para poderlas pelar mejor , y luego haces lo mismo que con el azucar blanco , pero en lugar de aceite le pones mantequilla y estan de vicio para acompañar carnes, foie, etc etc

espero que te haya servidgo ...i Bon Profit!!!

:wink: :wink: :wink:

Re: cebolla caramelizada

Publicado: Jue 30 Oct 2008 23:48
por Nemesiss
A Sa_diablita , no sé.... Pero a mí me ha venido divinamente!!! Gracias por esa explicación tan detallada!!

Re: cebolla caramelizada

Publicado: Vie 31 Oct 2008 00:11
por evina
Me encanta la cebolla asi ....con tu permiso tomo nota de la receta....
gracis por la explicacion
:plas: :plas: :up:

Re: cebolla caramelizada

Publicado: Vie 31 Oct 2008 00:21
por clemenvilla
Yo hago esta receta de Reme, es muy fácil y te ahorras mucho trabajo y la cebolla queda buenísima

Cebolla caramelizada sin lágrimas de Reme
Ingredientes:

1 lata de cebolla frita " de buena calidad"
2 cucharas colmadas de azúcar morena
2 cucharadas de vinagre balsámico
Modo de hacerlo:

En una sartén, pongo la cebolla como ya está frita no hace falta poner aceite, en cuanto toma calor, añado el azúcar y el vinagre, y la dejo a fuego bajo , en mi vitrocerámica en el nº 4 durante 15 minutos, y 2 minutos más a temperatura media.

:beso:

Re: cebolla caramelizada

Publicado: Vie 31 Oct 2008 12:01
por coterpin
Voy a probar la última forma de hacerla... nunca lo he probado pero tal y como lo explicais parece superfacil. Ya os contaré como me queda :)

Re: cebolla caramelizada

Publicado: Vie 31 Oct 2008 13:37
por julio65
Yo la pelo, la corto a la mitad y luego en aros, lo mas finos posibles, la pongo en una sarten a fuego lento, que el aceite nunca hierva, este muy suave para que la cebolla quede tierna y blanca.

Asi la tengo unos 10 minutos, cuando ya esta tierna, añado mitad de azucar blanca y mitad de morena, subo el fuego un poco mezclo y dejo que se haga un poco caramelo y la cebolla lo absorva.

Ideal para ensaladas, para guarnicion de carnes sobre todo de cerdo, para tostas como adorno.

Re: cebolla caramelizada

Publicado: Vie 31 Oct 2008 17:57
por Diablita
muchas gracias

ya os contare como salio

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: cebolla caramelizada

Publicado: Vie 31 Oct 2008 18:49
por Frodo
Me parece que ya tengo la compañía para le cena de esta noche (aparte de mi sra. ezpoza)