Página 1 de 1
cebolla caramelizada
Publicado: Jue 30 Oct 2008 20:27
por Diablita
Re: cebolla caramelizada
Publicado: Jue 30 Oct 2008 20:41
por kanija
Bueno...te voy a dar varias opciones ...todas ellas son para hacer con muchooooooo cariño:
1- cortar cebolla(a poder ser de Figueras...esa de color mas bien lilaceo) a juliana y poner en una sarten con poquito aceite a fuego lento y que se vaya pochando poco a poco, cuando empiece a estar transparente le pones unas cucharadas de azucar ,,blanco o moreno.....Si tu eleccion ha sido azucar blanco , cuando se empiece a caramelizar el azucar le ñades un chorrito de vino blanco y un poquuito de tomillo ,,,dejas reducir...et voilà!!!.
2-En cambio si elijes azucar moreno ,,,cuando se empiece a caramelizar añadele un chorro de vinagre balsamico de modena y cuando se haya reducido ,,,ya lo tendrás.
Són dos modos de tener la cebolla caramelizada.
Si quires hacer cebollas de platillo ( esas tan chiquitinas), las escaldas en agua hirviendo para poderlas pelar mejor , y luego haces lo mismo que con el azucar blanco , pero en lugar de aceite le pones mantequilla y estan de vicio para acompañar carnes, foie, etc etc
espero que te haya servidgo ...i Bon Profit!!!

Re: cebolla caramelizada
Publicado: Jue 30 Oct 2008 23:48
por Nemesiss
A Sa_diablita , no sé.... Pero a mí me ha venido divinamente!!! Gracias por esa explicación tan detallada!!
Re: cebolla caramelizada
Publicado: Vie 31 Oct 2008 00:11
por evina
Me encanta la cebolla asi ....con tu permiso tomo nota de la receta....
gracis por la explicacion

Re: cebolla caramelizada
Publicado: Vie 31 Oct 2008 00:21
por clemenvilla
Yo hago esta receta de Reme, es muy fácil y te ahorras mucho trabajo y la cebolla queda buenísima
Cebolla caramelizada sin lágrimas de Reme
Ingredientes:
1 lata de cebolla frita " de buena calidad"
2 cucharas colmadas de azúcar morena
2 cucharadas de vinagre balsámico
Modo de hacerlo:
En una sartén, pongo la cebolla como ya está frita no hace falta poner aceite, en cuanto toma calor, añado el azúcar y el vinagre, y la dejo a fuego bajo , en mi vitrocerámica en el nº 4 durante 15 minutos, y 2 minutos más a temperatura media.

Re: cebolla caramelizada
Publicado: Vie 31 Oct 2008 12:01
por coterpin
Voy a probar la última forma de hacerla... nunca lo he probado pero tal y como lo explicais parece superfacil. Ya os contaré como me queda

Re: cebolla caramelizada
Publicado: Vie 31 Oct 2008 13:37
por julio65
Yo la pelo, la corto a la mitad y luego en aros, lo mas finos posibles, la pongo en una sarten a fuego lento, que el aceite nunca hierva, este muy suave para que la cebolla quede tierna y blanca.
Asi la tengo unos 10 minutos, cuando ya esta tierna, añado mitad de azucar blanca y mitad de morena, subo el fuego un poco mezclo y dejo que se haga un poco caramelo y la cebolla lo absorva.
Ideal para ensaladas, para guarnicion de carnes sobre todo de cerdo, para tostas como adorno.
Re: cebolla caramelizada
Publicado: Vie 31 Oct 2008 17:57
por Diablita
Re: cebolla caramelizada
Publicado: Vie 31 Oct 2008 18:49
por Frodo
Me parece que ya tengo la compañía para le cena de esta noche (aparte de mi sra. ezpoza)