"Caracolillos"
Publicado: Jue 30 Oct 2008 21:49
Esta es una receta en honor a mi padrino. Un día llegamos tarde a comer y me inventé este plato que gustó mucho y cada vez que viene mi padrino de vacaciones a Galicia siempre me dice " a ver cuando me haces de nuevo esos caracolillos" y de ahí el nombre. Espero que os guste.

"Caracolillos"
Ingredientes:
* 1 cebolla
* 1 diente de ajo
* Medio pimiento rojo
* 1 hoja de laurel
* Medio chorizo
* Medio paquete de bacon en cintas
* 3 salchichas
* 1 vaso ( de los de agua) de guisantes
* 1 lata pequeña de atún
* 250gr de pasta (tiburones)
* 1 cucharadita de pimentón dulce ( si se quiere, también vale picante)
* 1 chupito de vino blanco
* 1 sobrecito de azafrán
* Aceite y sal
Como hacerlo:
En una cacerola echar como 6 cucharadas de aceite. Añadir la cebolla en juliana, el ajo muy picadito y el pimiento en cuadraditos pequeños. Hacer unos 10 minutos a fuego moderado hasta que la cebolla estea transparente y blanda. Añadir el chupito de vino y dejar hacer unos 5 minutos más. Añadir los guisantes y la cucharada de pimentón y rehogar un par de minutos. Echar 2 vasos y medio de agua y la hoja de laurel, y dejar reducir el líquido. Cuando apenas tenga líquido echar las cintas de bacon, las salchichas cortadas en rodajas y el chorizo picado en cuadrados pequeños. Remover unos 2 minutos y a continuación echar 4 vasos de agua y la pasta. Cuando empiece a hervir espolvorear el azafrán y salar al gusto. Cuando la pasta estén "durillos" pero no al dente se apaga el fuego. Se retira la hoja de laurel y se echa el atún desmenuzado. Se remueve bien y se deja reposar 15 minutos.
Biquiños¡¡¡

"Caracolillos"
Ingredientes:
* 1 cebolla
* 1 diente de ajo
* Medio pimiento rojo
* 1 hoja de laurel
* Medio chorizo
* Medio paquete de bacon en cintas
* 3 salchichas
* 1 vaso ( de los de agua) de guisantes
* 1 lata pequeña de atún
* 250gr de pasta (tiburones)
* 1 cucharadita de pimentón dulce ( si se quiere, también vale picante)
* 1 chupito de vino blanco
* 1 sobrecito de azafrán
* Aceite y sal
Como hacerlo:
En una cacerola echar como 6 cucharadas de aceite. Añadir la cebolla en juliana, el ajo muy picadito y el pimiento en cuadraditos pequeños. Hacer unos 10 minutos a fuego moderado hasta que la cebolla estea transparente y blanda. Añadir el chupito de vino y dejar hacer unos 5 minutos más. Añadir los guisantes y la cucharada de pimentón y rehogar un par de minutos. Echar 2 vasos y medio de agua y la hoja de laurel, y dejar reducir el líquido. Cuando apenas tenga líquido echar las cintas de bacon, las salchichas cortadas en rodajas y el chorizo picado en cuadrados pequeños. Remover unos 2 minutos y a continuación echar 4 vasos de agua y la pasta. Cuando empiece a hervir espolvorear el azafrán y salar al gusto. Cuando la pasta estén "durillos" pero no al dente se apaga el fuego. Se retira la hoja de laurel y se echa el atún desmenuzado. Se remueve bien y se deja reposar 15 minutos.
Biquiños¡¡¡