Torta de chocolate y zanahoria "Halloween"
Publicado: Vie 31 Oct 2008 01:23
Recién termino ésta tortica de zanahoria y chocolate, no era mi intención que fuera de Halloween, pero como la hice si, pues nada, celebraremos la noche de brujas con ella.
Mañana les pondré el corte .
Ingredientes:
3 huevos
1 taza de aceite de maíz
2 tazas de zanahoria rallada
2 tazas de harina ( unos 300 gramos)
200 gramos de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
1 1/2 cucharadita de polvo para hornear
Una pizca de sal
Lluvia de chocolate
1 cucharadita de esencia de vainilla
Chocolate de cobertura fondant
Crema de leche ( nata para derretir el chocolate )
Zanahoria rallada para decorar.
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados C. En un cazo colocar los huevos, el aceite , esencia de vainilla, la zanahoria rallada y el azúcar. Batir todo muy bien. En otro cazo colocar la harina, el polvo para hornear, la canela, la pizca de sal, y recolver bien, luego ésta mezcla unirla con la otra y agregar la lluvia de chocolate. Unir todo muy bien.
Poner en molde de turbante, o en otro que uds prefieran, y hornear unos 40 minutos más o menos hasta comprobar que está cocida en el centro.
Dejar enfriar y decorar con la cobertura de chocolate, yo disuelvo el chocolate en nata a Baño de María, esto lo hago a ojo, dependiendo de la cantidad a usar, en éste caso como sólo iba a decorar con manga, usé 4 trozos de la tableta en unas 3 cucharadas de nata más o menos, suficiente para que el chocolate derrietiera. Luego al enfria en un poco la metí en manga con boquilla fina y con ella decoré la torta en hilos de chocolate, luego decoré con zanahoria fresca rallada.
Mañana la cortaremos. Espero que se animen a probarla.


Mañana les pondré el corte .
Ingredientes:
3 huevos
1 taza de aceite de maíz
2 tazas de zanahoria rallada
2 tazas de harina ( unos 300 gramos)
200 gramos de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
1 1/2 cucharadita de polvo para hornear
Una pizca de sal
Lluvia de chocolate
1 cucharadita de esencia de vainilla
Chocolate de cobertura fondant
Crema de leche ( nata para derretir el chocolate )
Zanahoria rallada para decorar.
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados C. En un cazo colocar los huevos, el aceite , esencia de vainilla, la zanahoria rallada y el azúcar. Batir todo muy bien. En otro cazo colocar la harina, el polvo para hornear, la canela, la pizca de sal, y recolver bien, luego ésta mezcla unirla con la otra y agregar la lluvia de chocolate. Unir todo muy bien.
Poner en molde de turbante, o en otro que uds prefieran, y hornear unos 40 minutos más o menos hasta comprobar que está cocida en el centro.
Dejar enfriar y decorar con la cobertura de chocolate, yo disuelvo el chocolate en nata a Baño de María, esto lo hago a ojo, dependiendo de la cantidad a usar, en éste caso como sólo iba a decorar con manga, usé 4 trozos de la tableta en unas 3 cucharadas de nata más o menos, suficiente para que el chocolate derrietiera. Luego al enfria en un poco la metí en manga con boquilla fina y con ella decoré la torta en hilos de chocolate, luego decoré con zanahoria fresca rallada.
Mañana la cortaremos. Espero que se animen a probarla.


