"Brochetas agridulces" - Receta y Foto
Publicado: Vie 31 Oct 2008 08:39
El finde pasado hice, por primera vez, estas brochetas de emperador. Buenísimas!! La receta la encontré en
una de las revistas de cocina que tengo guardadas (dios mío! miro la fecha y la revista es del año ¡2001!
cómo pasa el tiempo!
).
Os la copio:
Ingredientes para las brochetas:
? emperador
? piña en almíbar
? pimiento rojo (yo le puse verde porque no tenía otro, pero me gusta más el rojo para el pescado
porque es más dulce)
Ingredientes para la salsa:
? 3 cucharadas de salsa de soja
? 1 cucharada de azúcar moreno
? 2 cucharadas de vinagre balsámico de módena
? 2 cucharadas de salsa de tomate
? 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración:
? Cortar en dados de tamaño similar los ingredientes de las brochetas.
? Ensartar el pimiento, el emperador y la piña, alternativamente, en las brochetas.
? En un cuenco pequeño, echar todos los ingredientes de la salsa y mezclar bien hasta que liguen.
? Colocar las brochetas en una fuente un poco honda y verter la salsa sobre ellas. Tapar con film y
dejar macerar en la nevera 3 horas aprox.
? Pasado ese tiempo, hacer las brochetas a la plancha a fuego muy fuerte.
? A medida que se iban haciendo, les fui echando por encima parte de la salsa (para que quedasen
más jugosas).

una de las revistas de cocina que tengo guardadas (dios mío! miro la fecha y la revista es del año ¡2001!
cómo pasa el tiempo!

Os la copio:
Ingredientes para las brochetas:
? emperador
? piña en almíbar
? pimiento rojo (yo le puse verde porque no tenía otro, pero me gusta más el rojo para el pescado
porque es más dulce)
Ingredientes para la salsa:
? 3 cucharadas de salsa de soja
? 1 cucharada de azúcar moreno
? 2 cucharadas de vinagre balsámico de módena
? 2 cucharadas de salsa de tomate
? 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración:
? Cortar en dados de tamaño similar los ingredientes de las brochetas.
? Ensartar el pimiento, el emperador y la piña, alternativamente, en las brochetas.
? En un cuenco pequeño, echar todos los ingredientes de la salsa y mezclar bien hasta que liguen.
? Colocar las brochetas en una fuente un poco honda y verter la salsa sobre ellas. Tapar con film y
dejar macerar en la nevera 3 horas aprox.
? Pasado ese tiempo, hacer las brochetas a la plancha a fuego muy fuerte.
? A medida que se iban haciendo, les fui echando por encima parte de la salsa (para que quedasen
más jugosas).
