Página 1 de 1
Boquerones en vinagre
Publicado: Vie 31 Oct 2008 16:33
por bichillo cocinero
Es una plato que me gusta mucho, lo hago con la receta de mi madre. ¿Os apetece un poco?

Boquerones
Vinagre de vino blanco
Aceite
Ajo
Perejil
Sal
Agua
Limpiar los boquerones y congelarlos unos días.
Descongelarlos.
Introducirlos en un bol con agua fría unos 30 minutos para eliminar la sangre.
Escurrirlos y limpiarlos. Salarlos.
Introducirlos en otro bol con la piel hacia abajo y cubrir con vinagre.
Dejar reposar en el frigorífico unas doce horas.
Escurrirlos del aceite y colocarlos en una bandeja.
Picar el ajo muy pequeño.
Cubrir los boquerones con el ajo y perejil.
Regarlos con un chorrito de aceite de oliva.
Re: Boquerones en vinagre
Publicado: Vie 31 Oct 2008 16:41
por julio65
muy bien eso de congelarlos antes, te han quedado muy bien.
los guardas ya limpios, o recien comprados y los limpias al descongelarlos.
Re: Boquerones en vinagre
Publicado: Vie 31 Oct 2008 18:59
por marisma69
Qué ricos!! mira una cosa, si cuando los lavas luego los dejas en una cazuela cubierta de agua con un puñado de sal unas tres o cuatro horas se quedan blanquitos blanquitos y duritos. Luego los secas un poco y los echas al vinagre.
A mi me chiflas con unas patatitas fritas jeje

Re: Boquerones en vinagre
Publicado: Vie 31 Oct 2008 19:14
por Frodo
El verdadero truco para que queden blancos y duros me lo dieron en mi pescadería (bueno, en la pescadería donde compro mis pececinos)
Lavarlos en una ensaladera (o similar) con agua hasta que esta salga prácticamente limpia.
Lo que yo hago es un bol grande metálico y un escurridor: Pongo los pececinos sin espina en el escurridor y voy metiéndolo en el bol cambiando el agua cada poco tiempo (Después de removerlos bien para que suelten toda la sangre que sea menester)
Si quedan muy limpios te pasará lo que a mi, que he pasado de hacer paté de boquerones en vinagre, a una tapa impresionante,
El congelado, importantísimo para nuetra salud
Re: Boquerones en vinagre
Publicado: Vie 31 Oct 2008 19:15
por queca
Uhmm!!!! Con esto y una cervecita me arreglo yo con la cena.
Re: Boquerones en vinagre
Publicado: Vie 31 Oct 2008 20:32
por Edae
Si cambiais los boquerones por langostinos (y los dejais de hora a hora y media, que son mas gruesos) quedan geniales!! A mi tia se le ocurrió la Navidad pasada, y ahora no faltan a ningún aperitivo!!
Re: Boquerones en vinagre
Publicado: Vie 31 Oct 2008 20:47
por BrendaLo
me encantan los boquerones en vinagre pero ahora no puedo comerlos
