Página 1 de 1
Descongelar pan
Publicado: Sab 01 Nov 2008 12:06
por saspit
Hoy es fiesta, tengo comida en casa y claro, con esto de cuidarse, no hay pan del dia....Tengo congelado, y ademas, bastante..jajaj
pero lo confieso, no se descongelar pan!!!! siempre que lo he intentado, se me ha quedado mas duro que un risco...
No se que hago mal....Microondas en descongelar?? Lo caliento normal???
Me gustaria poder descongelar en el momento que haga falta, porque si lo descongelo antes, luego no se come y no me gusta tirar pan..
Ayuda!!!

Re: Descongelar pan
Publicado: Sab 01 Nov 2008 12:30
por dagloria
Espero ayudarte. Te voy a comentar como lo hago yo...
Cuando esta tiernecito, parto la barra por la mitad. La envuelvo muy bien con film transparente. Cuando la necesito, saco del congelador, el quito el film y él solito se descongela, como muchísimo en una hora, aunque yo te diría que en media hora está listo.
Si lo quieres tener ultrarapido, lo metes en el horno y se queda crujiente. Eso si, si lo terminas se queda duro como una piedra.

Re: Descongelar pan
Publicado: Sab 01 Nov 2008 12:34
por saspit
No me gusta tirar la comida, pero me da una rabia tremenda tirar pan, y como tu dices, siempre lo paso y alfinal duro, duro..
lo meto en el horno y a comer directos,no?
Re: Descongelar pan
Publicado: Sab 01 Nov 2008 12:51
por capisi
yo , lo meto directamente al horno y sale como recien hecho
en todo casi si tienes pan duro puedes hacer una kigas o unas torrijas que no esta la cosa pa tirar jejej

Re: Descongelar pan
Publicado: Sab 01 Nov 2008 12:53
por saspit
lo de las torrijas, para el dia de hoy mustio que esta haciendo......creo que va a tocar!!
Re: Descongelar pan
Publicado: Sab 01 Nov 2008 13:17
por boni
Yo lo saco del congelador lo lío en un paño de cocina y lo meto en el micro en descongelación, si es un bollo, medio minuto por un lado,lo abro,toco y le doy la vuelta,si esta duro otro medio minuto,si esta blando,unos segundos. A mi me queda estupendo.

Re: Descongelar pan
Publicado: Sab 01 Nov 2008 13:48
por Emeka
El problema de descongelar pan en el microondas es que como lo hace muy rápido puede llegar a calentarse el pan. Si cuando lo sacas del microondas está caliente, lo puedes tirar porque cuando se enfríe se pondrá como una piedra.
El mejor sistema que he probado hasta ahora es meter el pan con medio vaso de agua y ponerlo en modo descongelación; como se va a producir de forma más lenta podremos controlar mejor el momento de pararlo es decir, cuando se descongela casi del todo (notas que le falta un pelín) o, se ha descongelado sin llegar a calentarse, lo sacas. Si quieres que quede crujiente, le das un golpe de horno o de grill del micro.
Yo lo descongelo y lo meto en el micro en el modo Grill y cuando está por una cara le doy la vuelta y dejo que se tueste un poquito por la otra.
Re: Descongelar pan
Publicado: Sab 01 Nov 2008 13:59
por julio65
yo lo saco, lo envuelvo en un paño de cocina y lo dejo que descongele por si solo.
Re: Descongelar pan
Publicado: Sab 01 Nov 2008 15:25
por Oscar
Como el microonda cocina de adentro hacia afuera, primero le doy unos segundo de micro, sin que se llegue a descongelar del todo (si se calienta mucho queda ligoso), luego lo paso a un horno eléctrico pequeño y en el puede quedar como recien hecho o crocante. El tiempo lo tiene que probar cada uno de acuerdo al micro que tenga.
Saludos, Oscar

Re: Descongelar pan
Publicado: Sab 01 Nov 2008 20:48
por saspit
Al final, he hecho lo que he podido..jajja
Mismo sistema para 2 tipos de pan diferente:
Una barra de pan, normal, se ha descongelado un poco a temperatura ambiente y luego horno, como recien hecho.
Un trozo de pan de ese casero y apretado, mismo sitema y en que nos hemos visto de morder, aunque al final tambien se acabo, ese pan esta bueno hasta congelado!!
Gracias