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Endivias al roqueford

Publicado: Sab 01 Nov 2008 13:22
por julio65
Ingredientes:
1 bandeja de endivias
200 gr de queso roqueford
300 ml de nata
1 lata de anchoas
1 limon
8-10 tomates cherrys

Receta:
Limpiamos la endivia, partimos a mitad o a cuartos la endivia, pa ponemos en un recipiente con agua, sal y el zumo de un limon al menos 40 minutos, asi se quita la acidez de la endivia y se evita que se oxide y se ponga fea.

La sacamos pasados los 40 minutos, escurrimos y secamos bien, colocamos en un plato o fuente y por encima ponemos la crema de roqueford y encima la anchoa.

Para decorar alrededor del plato ponemos los cherrys partidos a la mitad.

Para hacer la crema de roqueford:
POnemos en el vaso de la batidora, la nata y el queso desmenuzado, batimos hasta hacer una crema suave y ya esta.

Esta crema me gusta hacerla en frio, al calentar suelta grasa el aceite y cuesta mas que quede espesa.

LO que nos sobre de la crema lo odemos aprovechar para hacer unos canapes otro dia, o añadiendo un poco mas de nata que quede mas liquida como salsa para un plato de pasta.

Re: Endivias al roqueford

Publicado: Sab 01 Nov 2008 14:12
por capisi
que bueno julio yo , lo he comido igual pero añadiendole unos taquitos de jamon serrano a la crema en vez de la anchoa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Endivias al roqueford

Publicado: Sab 01 Nov 2008 14:16
por julio65
la anchoa se puede sustituir por otra cosa, o solo las endivias con el roqueford

Re: Endivias al roqueford

Publicado: Mar 11 Nov 2008 18:24
por mari_madrid
Me encanta esta receta, y tambien con cogollitos de tudela

Re: Endivias al roqueford

Publicado: Mar 11 Nov 2008 18:27
por pipaaa
Siempre he visto esta receta pero nunca me ha dado por hacerla. Pero de seguro q empezaré con la tuya. Muchas gracias y besitosss :beso: :beso:

Re: Endivias al roqueford

Publicado: Mar 11 Nov 2008 18:29
por julio65
pipaaa escribió:Siempre he visto esta receta pero nunca me ha dado por hacerla. Pero de seguro q empezaré con la tuya. Muchas gracias y besitosss :beso: :beso:
haber si te animas y la haces, y ya me diras que tal te quedo