Endivias al roqueford
Publicado: Sab 01 Nov 2008 13:22
Ingredientes:
1 bandeja de endivias
200 gr de queso roqueford
300 ml de nata
1 lata de anchoas
1 limon
8-10 tomates cherrys
Receta:
Limpiamos la endivia, partimos a mitad o a cuartos la endivia, pa ponemos en un recipiente con agua, sal y el zumo de un limon al menos 40 minutos, asi se quita la acidez de la endivia y se evita que se oxide y se ponga fea.
La sacamos pasados los 40 minutos, escurrimos y secamos bien, colocamos en un plato o fuente y por encima ponemos la crema de roqueford y encima la anchoa.
Para decorar alrededor del plato ponemos los cherrys partidos a la mitad.
Para hacer la crema de roqueford:
POnemos en el vaso de la batidora, la nata y el queso desmenuzado, batimos hasta hacer una crema suave y ya esta.
Esta crema me gusta hacerla en frio, al calentar suelta grasa el aceite y cuesta mas que quede espesa.
LO que nos sobre de la crema lo odemos aprovechar para hacer unos canapes otro dia, o añadiendo un poco mas de nata que quede mas liquida como salsa para un plato de pasta.
1 bandeja de endivias
200 gr de queso roqueford
300 ml de nata
1 lata de anchoas
1 limon
8-10 tomates cherrys
Receta:
Limpiamos la endivia, partimos a mitad o a cuartos la endivia, pa ponemos en un recipiente con agua, sal y el zumo de un limon al menos 40 minutos, asi se quita la acidez de la endivia y se evita que se oxide y se ponga fea.
La sacamos pasados los 40 minutos, escurrimos y secamos bien, colocamos en un plato o fuente y por encima ponemos la crema de roqueford y encima la anchoa.
Para decorar alrededor del plato ponemos los cherrys partidos a la mitad.
Para hacer la crema de roqueford:
POnemos en el vaso de la batidora, la nata y el queso desmenuzado, batimos hasta hacer una crema suave y ya esta.
Esta crema me gusta hacerla en frio, al calentar suelta grasa el aceite y cuesta mas que quede espesa.
LO que nos sobre de la crema lo odemos aprovechar para hacer unos canapes otro dia, o añadiendo un poco mas de nata que quede mas liquida como salsa para un plato de pasta.