Página 1 de 2

que hago con tantas almendras?

Publicado: Sab 01 Nov 2008 13:43
por capisi
me ahn regalado un saco de almendras e iremos pelandolas poco a poco he pensado hacerlas de esas que se comen en el bar con piel y todo saladitas pero no se como se hace me ayudais?si se frien se hacen al horno??????no tengo ni idea
gracias :beso:

Re: que hago con tantas almendras?

Publicado: Sab 01 Nov 2008 13:52
por julio65
yo las almendras asi saladitas las hago ya peladas, gotita de aceite fuego lento y sal para que se tuesten y se salen.

Para acompañar a pescados una salsa de almendra, mahonesa, aligerada un poco con nata y almendras picadas muy finas todo mezclado.

Haciendo un poco caramelo y revueltas en el, un garrapiñado casero.

Para algunas tartas.

Re: que hago con tantas almendras?

Publicado: Sab 01 Nov 2008 13:59
por capisi
julio muy agradecida .. :beso: pero, despues de hacer el trabajo de partirlas no queriamos pelarlas hacerlas con piel que las ponen en los bares tb para pelar se hacen igual que como tu me aconsejaste?gracias :up:

Re: que hago con tantas almendras?

Publicado: Sab 01 Nov 2008 14:10
por julio65
Saladas las puedes hacer sin pelar, pero se te pelaran y se soltara la piel de algunas, con piel tendrias que hacerlas practiamente sin aceite para evitar que la piel coja humedad y se desprenda

Re: que hago con tantas almendras?

Publicado: Sab 01 Nov 2008 14:28
por Emeka
En Córdoba las ponen fritas con sal pero las que tu dices creo que son de las que venden ya saladas. No se como se hacen esas pero parece como si las metieran en una salmuera y las secasen en el horno. He encontrado esto:

http://www.susrecetasdecocina.com.ar/receta6662.html" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.utilisima.com/recetas/index. ... IdRec=4081" onclick="window.open(this.href);return false;

¿Por qué no las utilizas para postres?Para hacer Gató, Tarta de Santiago, etc.

También va bien tener una reserva de almendras para las salsas; eso si, creo que se conservan mejor con la cáscara.

Re: que hago con tantas almendras?

Publicado: Sab 01 Nov 2008 14:36
por LLUNA
Que suerte, un saco de almendras al precio que van.

¿Por que no haces turrón?, yo este año no hago por que la almendra está cara.

Yo también las hago en el microondas:

250g Almendra con piel
sal.

Lavamos las almendras en un colador, para que queden húmedas, sazonamos al gusto y las ponemos en tupper para cocinar en microondas de 1/2 litro. Ponemos 4 minutos al micro, sacamos y ponemos en un plato para que se enfrien. Ya están listas. Si quieres puedes hacer más cantidad y guardandolas en recipiente hermético, te duran bastante

Re: que hago con tantas almendras?

Publicado: Sab 01 Nov 2008 15:49
por cooking-love
YO LAS MOLERIA Y LAS TENDRIA RESRVADAS,PARA HACER PASTAS Y GALLETAS DE NAVIDAD.....
VERAS QUE BIEN TE VIENEN :D
:guapa: :guapa: :guapa: :guapa: :guapa:

Re: que hago con tantas almendras?

Publicado: Sab 01 Nov 2008 21:40
por capisi
gracias emeka por el enlace , y a los demas tb gracias :beso:

Re: que hago con tantas almendras?

Publicado: Sab 01 Nov 2008 22:21
por elisofago
Tarta de Santiago :shock: :shock:

Re: que hago con tantas almendras?

Publicado: Dom 02 Nov 2008 05:21
por anitin
Cuando mi hermana tenia el bar, las almendras de picoteo las hacia fritas en bastante aceite (con piel) y cuando se tostaban un poco, las sacaba y las salaba en caliente. Estan buenisimas :up:

:beso: :beso: :beso: