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Duda sobre la masa de los churros

Publicado: Sab 01 Nov 2008 22:03
por SHIVAGRIS
Tanto ver churros y churros por estos lares se me estan antojando.Mi duda es si puedo preparar la masa por la noche asi por la mañanita solo es freirlos y listo.

Re: Duda sobre la masa de los churros

Publicado: Sab 01 Nov 2008 22:43
por Eguski
:wink:
No te lo aconsejo, no se tarda tanto en hacer la masa. :beso: :beso:

Re: Duda sobre la masa de los churros

Publicado: Sab 01 Nov 2008 22:51
por SHIVAGRIS
Gracias eguski, madrugare un poco para prepararla aunque con mi peque de dos años seguro que madrugo mas de lo que pienso y no me hace falta despertador :lol: :lol:

Re: Duda sobre la masa de los churros

Publicado: Sab 01 Nov 2008 23:07
por Eguski
SHIVAGRIS escribió:Gracias eguski, madrugare un poco para prepararla aunque con mi peque de dos años seguro que madrugo mas de lo que pienso y no me hace falta despertador :lol: :lol:
:wink:
m
¿Sabes? me has dado envidia y mañana igual tambien los hago. :beso: :beso:

Re: Duda sobre la masa de los churros

Publicado: Dom 02 Nov 2008 11:36
por SHIVAGRIS
Pues tenias razon y no se tarda tanto en hacer la masa pero han resultado ser un poco fracaso. Yo no tengo la thx asi que lo he echo al estilo tradicional, al fuego y haciendo bola dandole a la masa. He echo la receta de canelona pero mi churrera no tiene boquilla de asterisco de 8 puntas sino de 6 asi que me han quedado gordisimos y un pelin crudos por dentro asi que despues de probar el primero me he llevado el gran chasco :( :( ademas como soy una impaciente y tenia un hambre que me moria casi ni he dejado enfriar la masa, igual tambien esta ahi parte del fracaso.

Re: Duda sobre la masa de los churros

Publicado: Dom 02 Nov 2008 12:25
por mlui
por cierto, ¿Al freir los churros saltan? yo una vez los hice y saltaron muchísimo, ¿os ocurre a vosotros también?
Un saludo y suerte con los churros

Re: Duda sobre la masa de los churros

Publicado: Dom 02 Nov 2008 13:15
por Eguski
SHIVAGRIS escribió:Pues tenias razon y no se tarda tanto en hacer la masa pero han resultado ser un poco fracaso. Yo no tengo la thx asi que lo he echo al estilo tradicional, al fuego y haciendo bola dandole a la masa. He echo la receta de canelona pero mi churrera no tiene boquilla de asterisco de 8 puntas sino de 6 asi que me han quedado gordisimos y un pelin crudos por dentro asi que despues de probar el primero me he llevado el gran chasco :( :( ademas como soy una impaciente y tenia un hambre que me moria casi ni he dejado enfriar la masa, igual tambien esta ahi parte del fracaso.
:wink:
Cuanto lo siento, yo tengo TH. pero los sigo haciendo de forma tradicional, mira te pongo enlace de como los hago y no te desanimes, veras como los próximos te salen bien. :D
Txurros Eguski

Imagen

Introducción:
Esta receta es una clasica, la vengo haciendo muchos años.
Edito esta receta para poner un consejo que he oido en la radio referente a la masa.
Es importante que se caliente el agua y echar la harina de golpe para que no exploten los txurros al freirlos.
Yo siempre lo hago, los he hecho muchisima veces y nunca me han explotado.
Espero y deseo os sirva el consejo.


Ingredientes:
500 gr. de harina
500 ml. de agua
Sal
Aceite

Instrucciones:
Poner en una cazuela el agua con la sal a hervir, cuando este hirviendo, añadirle de golpe la harina, removiendo enérgicamente con una espátula o cuchara de madera, para que no se formen grumos.
Poner la masa en una churrera, en una sartén poner abundante aceite, cuando este caliente ir echando la masa y según vaya saliendo ir cortando los txurros, cuando estén dorados, sacar a una fuente con papel absorbente y espolvorear con azúcar.

Nota: para que no haya problemas y no exploten los txurros al freírlos, es muy importante echar la harina de golpe en el agua hirviendo, es un consejo que le he oído a un experto en txurros, yo siempre lo hago asi y hace muchos años que los hago y me da buen resultado.



Fuente: Eguski

Autor: Eguski

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Duda sobre la masa de los churros

Publicado: Dom 02 Nov 2008 19:13
por SHIVAGRIS
Eguski vaya pinta que tienen tus churros!!!! :plas: :plas: :plas: mejor no pongo fotos de los mios :lol: :lol: probare hacer tu receta aunque yo lo que he echo es echar el agua hirviendo en la harina y despues remover bien. No he tenido ningun problema a la hora de freirlos y no me han saltado como he leido por el foro. No voy a parar hasta que me salgan :lol: :lol: :lol: De momento los de esta mañana van camino de la basura :lol:

Re: Duda sobre la masa de los churros

Publicado: Dom 02 Nov 2008 20:53
por marisma69
Shiva, yo no me complico en hacer la masa. Has visto el preparado para churros de harimsa?, pues solo mezclas con agua y hala, a freir. Viene una manguita y todo. Está genial. Te levantas un día, y te haces unos churros mientras se prepara el café. si lo ves en el super ya me contarás. Yo siempre tengo!!

Re: Duda sobre la masa de los churros

Publicado: Dom 02 Nov 2008 22:02
por SHIVAGRIS
marisma69 escribió:Shiva, yo no me complico en hacer la masa. Has visto el preparado para churros de harimsa?
He tenido que buscarlo en google y ahora que lo dices me suena de haberlo visto alguna vez. Tambien lo probare :lol: :lol: