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¡¡Uhmmm sangre encebollada!!!
Publicado: Dom 02 Nov 2008 14:59
por golosilla576
Niñas por favor ustedes que siempre me ayudais necesito que me digais como se hace la sangre encebollada, lo siento pero estoy pegada de cocina, gracias!!
Re: ¡¡Uhmmm sangre encebollada!!!
Publicado: Dom 02 Nov 2008 15:04
por BRUJITA13
1 Kilo de sangre
1/2 Kilo de Cebollas
5 Dientes de Ajos
1 Hoja de Laurel
Pimienta negra molida
Aceite de Oliva Virgen
Sal
Un poco de Agua
Elaboración:
Poner a calentar el aceite y mientras se calienta cortar la cebolla en juliana o en rodajas finas.
Cortar los ajos y laminarlos.
Cuando el aceite esté caliente echar los ajos y antes de que se doren incorporar la cebolla y la hoja de laurel.
Dejar pochar hasta que esté transparente. Volcar entonces la sangre, la sal y la pimienta y dar unas vueltas unos minutos.
Añadir un poco de agua y decar cocer unos 15 0 20 minutos.
Ideal si se acompaña con tomate
Re: ¡¡Uhmmm sangre encebollada!!!
Publicado: Dom 02 Nov 2008 15:05
por golosilla576
Mil gracias apañá.
Re: ¡¡Uhmmm sangre encebollada!!!
Publicado: Dom 02 Nov 2008 15:11
por JosefinaGonzález
En mi casa siempre se ha hecho friendo mucha cebollollita, y cundo estába vidriosa se le agregaba la carne picadita en dados (mi madre la cortaba aún mas finita) y se terminaba de freir todo junto.
Pongo "se ha hecho" porque al quitar el matadero de aquí de Ciudad Real, nosotros (nuestra carnicería) ya no matamos, sino que compramos las cerdas en canal y desde entonces no hemos vuelto a comer sangre, pues nos dá asco al no saber, como era el cerdo, la forma en que ha sido recogida y como ha sido cocida, aunque como me gusta tanto agunas veces me da ganas de comprar un trocito para desquitarme.
Re: ¡¡Uhmmm sangre encebollada!!!
Publicado: Dom 02 Nov 2008 15:12
por LLUNA
Esta es la receta que siempre hemos hecho en casa y es exquisita
1 kg de sangre
1/2k de cebollas
orégano
sal
aceite
cortamos la sangre a cubos (el tamaño depende del gusto).
En el aceite freimos la cebolla, añadimos la sangre, sazonamos al gusto y espolvoreamos con orégano y damos unas vueltas, tapamos y dejamos que se haga a fuego lento durante 20 minutos removiendo de vez en cuando.
Re: ¡¡Uhmmm sangre encebollada!!!
Publicado: Dom 02 Nov 2008 16:59
por Oscar
Conseguir sangre de cerdo es imposible en Lima, aparte de que los mataderos quedan lejos, practicamente ya la tienen vendida a sus clientes fijos. En Lima se consume mucho pollo y con su sangre se prepara la siguiente receta:
Sangrecita
Ingredientes
1 kilo de sangre de pollo, colada
Cebolleta picada fina a su gusto
4 dientes de ajos molidos
1 cucharada de hierbabuena picadita
1 cucharadita de orégano
Ají molido (guindilla) al gusto
3 cucharadas de aceite vegetal
Sal y pimienta.
Preparació
Poner una olla al fuego con agua y sal, cuando hierva añadirle la sangre y dejar que cocine durante 10 minutos. Colar y dejar enfriar.
Cuando esté fría, desmenuzarla o picarla fino.
poner una sartén al fuego con el aceite, cuando este caliente se añade la cebolla y se deja freír hasta que esté transparente, se le agrega la sangre picada y el resto de ingredientes, se mezcla bien y se deja freír dos minutos. Se comprueba la sal y se sirve con yucas sancochadas (cocidas en agua)
Saludos, Oscar.
