Página 1 de 2

magdalenas Chappapote (fotos y receta)

Publicado: Dom 02 Nov 2008 15:17
por onega
Ayer preparé estas magdalenas para regalar ... nunca había probado con la receta de Chappapote y decir que son ¡¡geniales!! saben a auténticas magdalenas.
Hasta ahora siempre he hecho las de nata de Iabaroni (gustan mucho en casa) pero estas son...ummm..... para mí excelentes.

Imagen

Quedan mullidas, mullidas, de sabor ... inmejorables!!! :up: :up: :up: ¡vamos! que a partir de ahora las voy a adoptar.. :lol: :lol: :lol:

Imagen

Receta según la he hecho yo:

Ingredientes:
· 375 gr de harina de fuerza (yo he puesto 300 gr de harina del Día + cucharadita de té de glúten + 75 gr de harina de gran fuerza marca harimsa)
· 3 huevos
· 250 ml de aceite
· 250 ml de leche entera
· 250 gr de azúcar
· ralladura de 1 limón
· 4 sobres dobles de gaseosa


Elaboración:

En primer lugar, se baten los huevos con el azúcar durante 10 minutos aprox con batidora de varillas eléctrica hasta conseguir emulsionar los huevos, es decir, hasta lograr una crema blanquecina que doble el volumen, seguidamente añadir la ralladura de limón y seguir batiendo.

Una vez que tenemos esta crema bien mezclada, añadir el aceite poco a poco, en forma de hilo, sin dejar de batir, cuando vemos que está perfectamente incorporada, se añade la leche , también de la misma forma, o sea, en hilillo y sin dejar de batir.(ahora se quedará una mezcla bastante líquida).

Cuando vemos que está bien batido todo el conjunto , se echan los cuatro sobres dobles de gaseosas y mezclaremos (notaremos que aumenta de volumen la masa, por lo que deberemos tener la precaución de realizar todo el batido en un bol bastante grande).

Este es el momento de añadir la harina a la mezcla anterior. Se tamizará la harina y se irá incorporando al batido por tandas, mezclando con varillas manuales, con movimientos envolventes y moviendo la varilla de abajo hacia arriba.

Se procurará no castigar demasiado el batido, mezclando la harina solamente hasta que desaparezcan los grumos y esté bien incorporada a la mezcla. Cuando tengamos lista la masa, se mete en la nevera durante 20/30 minutos.

Por otro lado, se preparará una bandeja rígida de magdalenas, se le colocarán papelillos en el interior de cada hueco y se irán rellenando con la mezcla (en caso de que se quiera echar un poco de chocolate picado se echa un poco de masa , encima el chocolate y se acaba con más masa). Es interesante llenar 2/3 de papelillo o algo más para que queden con un bonito copete. Espolvorear con un poco de azúcar por encima de cada una .

También es importante poner los papelillos de magdalenas en un molde rígido para que la masa se impulse hacia arriba y no pierda la forma.

Se hornean en horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos.

*** En mi caso, lo he hecho de la siguiente forma: horno precalentado a 200º, al introducir la bandeja, he bajado a 185º con calor abajo-turbo durante 18 minutos. Pero el tema del horno es muy particular y cada uno deberá saber cómo funciona el suyo.
*** Con estas cantidades salen 28 magdalenas.

Re: magdalenas Chappapote (fotos y receta)

Publicado: Dom 02 Nov 2008 15:19
por pfm
tienen muy buena pinta :plas: :plas: :plas:

Re: magdalenas Chappapote (fotos y receta)

Publicado: Dom 02 Nov 2008 16:28
por marta08
que ricas! :up:

Re: magdalenas Chappapote (fotos y receta)

Publicado: Dom 02 Nov 2008 16:31
por begojjj
que rico, besitos bego :beso:

Re: magdalenas Chappapote (fotos y receta)

Publicado: Dom 02 Nov 2008 16:52
por cooking-love
RICAS ,RICAS ,RICAS :up:
Y ESE Toke de cHOCOLATE ¡¡¡¡¡:meapunto:
:guapa: :guapa: :guapa:

Re: magdalenas Chappapote (fotos y receta)

Publicado: Dom 02 Nov 2008 17:00
por lacocinerasalerosa
Ayer hice yo estas magdalenas pero sin chocolate, saque la receta de craky, y quedaron buenisimas tambien....ya tenemos desayuno para toda la semana 8)

Re: magdalenas Chappapote (fotos y receta)

Publicado: Dom 02 Nov 2008 17:40
por Yaori
Ummmmmmmm, tienen toda la pinta de las que yo comia cuando era pequeña!!!
las voy a hacer, por que seguro que estan ricas ricas!!!

Re: magdalenas Chappapote (fotos y receta)

Publicado: Dom 02 Nov 2008 17:49
por menorcana
Onega... eres muy buena repostera!!!! :up: :up:

Solo hay que ver las fotos... parecen que se van a salir por la pantalla!!!!!

Ojalá me cayera una en el teclado!!! :lol: :lol:

:beso:

Re: magdalenas Chappapote (fotos y receta)

Publicado: Dom 02 Nov 2008 19:27
por Goonie
Ais! y yo visitando el foro a las 6 y media de la tarde un domingo... yo quiero unaaaaaaaaaaa!!!!
:cry: :cry: :cry: :cry:

o mejor dos con un buen cafetito caliente!!! juuuuUUUUUUUUUuuuuuuuuUUUUUUUU


Me encantan Onega, seguro que estan deliciosas :plas: :plas: :plas: :plas:

Por cierto, hace tiempo que no te veia. No veas como se nota cuando no se ven tus deliciosas recetas por aqui pululando :D :D :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: magdalenas Chappapote (fotos y receta)

Publicado: Dom 02 Nov 2008 19:37
por Merymelisa
Son increibles, que pinta :o :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas:

Lo vuelvo a decir de nuevo, aqui hay verdaderas artistas en la cocina, cada dia me sorprendeis mas :o :o :o :o :o

ENHORABUENA A TOD@S :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: