Página 1 de 3
Espárragos trigueros ¿ cómo se hacen ?
Publicado: Lun 03 Nov 2008 18:17
por begojjj
Re: Espárragos trigueros ¿ cómo se hacen ?
Publicado: Lun 03 Nov 2008 18:24
por minm
¿Como son? Finitos?? Gordos??? Depende de como sean los puedes hacer de una manera u otra. Sin son finitos en tortilla están buenísimos!!
Si son gordos mi mami los hace estofados y es algo que me pirra!!!- Eso sí, no te asustes cuando hagas pis después de comer espárragos, huele muy muy fuerte.
Re: Espárragos trigueros ¿ cómo se hacen ?
Publicado: Lun 03 Nov 2008 18:26
por Pistacheta
Están ricos de cualquier forma. Pero a mi me pierden como tú dices, a la plancha y con sal gorda..

Re: Espárragos trigueros ¿ cómo se hacen ?
Publicado: Lun 03 Nov 2008 18:29
por Lunita77
Lavarlos, los pones debajo del grifo y los lavas bien y ya estan, no hace falta rasparlos ni nada.
Los puedes hacer de varias formas:
- A la plancha: pones un chorrito de aceite y sal (gorda o fina), vuelta y vuelta hasta que esten blanditos.
- Cocidos: los cueces con agua y sal y luego los puedes hacer en tortilla, rehogados con ajitos.
A nosotros como mas nos gustan son a la plancha.
Re: Espárragos trigueros ¿ cómo se hacen ?
Publicado: Lun 03 Nov 2008 18:34
por begojjj
Re: Espárragos trigueros ¿ cómo se hacen ?
Publicado: Lun 03 Nov 2008 18:35
por JosefinaGonzález
¿Has encontrado esparragos trigueros ahora? que suerte. Aquí ya ha pasado la temporada, mi cuñado y mi sobrino van casi todas las tardes a por esparragos cuando es la época, yo pobre de mí los he de comprar, aunque solo se venden en dos sitios : en un puesto en el mercado y a una señora que los vende delante de este. Ahora he de conformarme con los verdes cultivados
Los trigueros no se limpian, se van partiendo con la mano en trocitos (incluso los maricas) hasta que se llega a la parte leñosa (se nota al partirlos) y antes de preparlos se hande cocer (solo hsta que ya no estén tan duros en un pelín de agua) un poco antes porque son mas duros que los de cultivo verdes.
Yo suelo hacer tortilla con ellos o un salteado de esparragos con jamón y gambas :fries unos ajitos, rehogas en ellos los esparragos, luego las gambas y casi al final le pones una lonchitas de jamón, rehogas todo y sirves. Si se quiere antes de retirr del fuego le puedes agregar un par de huevos a medio batir y rehogar todo hasta que los huevos estén cuajados
Tambien puedes hacer una quiche de esparragos con salmón.
Re: Espárragos trigueros ¿ cómo se hacen ?
Publicado: Lun 03 Nov 2008 18:38
por JosefinaGonzález
Lunita77 escribió:Lavarlos, los pones debajo del grifo y los lavas bien y ya estan, no hace falta rasparlos ni nada.
Los puedes hacer de varias formas:
- A la plancha: pones un chorrito de aceite y sal (gorda o fina), vuelta y vuelta hasta que esten blanditos.
- Cocidos: los cueces con agua y sal y luego los puedes hacer en tortilla, rehogados con ajitos.
A nosotros como mas nos gustan son a la plancha.
Lunita, hemos coincidido en la forma de prepararlos (ecepto en lo de la plancha) mientras escribía ya lo habias puesto tu

Re: Espárragos trigueros ¿ cómo se hacen ?
Publicado: Lun 03 Nov 2008 18:43
por begojjj
Josefina pués como me has dejado mosca por lo de fuera de temporada...una que ignora muchas cosas jejeje,..resulta que el papel pone Espárragos de Granada,... origen Perú

jajaja....asi que me he quedado un poco
Verdes son y finitos,.. digo yo que son los llamados trigueros jajaja,... porque si no me doy de cabezasos jajajaja....porque vamos yo reconozco mi mea culpa,.. por no comer mucha verdura jeje.
Estoy pensando que tengo champiñones,.. supongo que será una buena mezcla,... muchas gracias a todas,.. ya os diré como me han salido mis primeros espárragos jeje, besitos bego
Re: Espárragos trigueros ¿ cómo se hacen ?
Publicado: Lun 03 Nov 2008 18:46
por Pistacheta
Re: Espárragos trigueros ¿ cómo se hacen ?
Publicado: Lun 03 Nov 2008 18:48
por Lunita77
Josefina, hemos tenido telepatia
Bego, si son esparragos trigueros, pero no es la epoco ahora