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Golfeados belgas

Publicado: Mar 04 Nov 2008 00:20
por Kanaima
Estos golfeados son al estilo venezolano pero con ingredientes belgas, en vez de usar el queso blanco llanero y el melado de papelón ( que aquí en Bélgica no hay ) he usado queso gouda y chocolate fondant belga. Ha sido una innovación en cuanto a golfeado.

La combinación del queso gouda con el chocolate, hacen que los golfeados tengan un sabor realmente delicioso.


Ingredientes:

Masa:
2 huevos
125 gramos de azúcar
50 gramos de mantequilla
28 gramos de levadura fresca o seca
cucharadita de sal
200 ml de agua tibia
500 gramos de harina

Relleno:
Anís dulce en grano
Mantequilla derretida
Canela en polvo
Azúcar morena para espolvorear
Queso Gouda en rebanadas
Queso Enmental rallado

Cobertura:
Chocolate fondant derretido en nata.
Melado de azúcar morena: Un poquito de agua, un chorrito de leche, canela, anís en grano,mantequilla y dejar hacer al fuego muy lento, el agua y la leche deben ser muy pocas, yo lo hago a ojo.
El chocolate lo puse en manga con boquilla fina para decorar los golfeados.

Preparación:

Poner la harina en una mesa enharinada, luego agregar los huevos, yo disolví la levadura en el agua templada y dejé que reposara un poco, luego agregar el resto de los ingredientes e ir agregando el agua para el amasado, la masa debe despegar de los dedos y quedar elástica, si se requiere más harina usarla.
Taparla y dejarla crecer el doble de tamaño, yo puse el horno a 50 grados C unos 5 minutos luego lo apagué y metí dentro el envase con la masa cubierto con un paño, lo dejé una hora allí, al doblar el volúmen, amasé de nuevo y estiré con un rodillo dandole a la masa forma cuadrada, luego pinté con mantequilla derretida, coloqué el queso gouda y luego espolvoreé con azúcar, anís, canela y queso enmental. Enrrollar como un brazo gitano y cortar rebanadas como de dos centímetros de espesor. Luego colocar en bandeja enmantequillada unos cerca de los otros, tapar y dejar crecer de nuevo, los metí de nuevo al horno con la bandeja, horno apagado pero que estaba tibio, y alli crecieron hasta pegarse unos de los otros, entonces, precalenté el horno a 180 grados C y los horneé por unos 10 mtos.


Luego con el melado de azúcar los pinté con un brochita y por último el chocolate derretido aún tibio.
Por lo general los golfeados se suelen comer cuando aún están tibios, que saben muy ricos asi con el chocolate tibio y el queso derretido.


Se los recomiendo!

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Re: Golfeados belgas

Publicado: Mar 04 Nov 2008 00:22
por Bandolera
Sin palabras :up:

Re: Golfeados belgas

Publicado: Mar 04 Nov 2008 00:23
por BORI
Kanaima ...que cosa mas rica , me comia uno ahora mismo


:plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas:

Re: Golfeados belgas

Publicado: Mar 04 Nov 2008 00:24
por pipaaa
Que mezcla de sabores más rica no???, eso debe de estar de vicioooo.

:beso: :beso: :plas: :plas: :plas:
gracias por la recetilla

Re: Golfeados belgas

Publicado: Mar 04 Nov 2008 07:35
por mariail
intentaremos hacerlos .parecen muy ricos :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Golfeados belgas

Publicado: Mar 04 Nov 2008 13:35
por clemenvilla
Cuánto tiempo sin ponernos tus recetas :up: :up: :up: me alegro que estés de vuelta.

Una combinación muy atrevida, pero tienen una pinta buenísima :dientes:

:beso:

Re: Golfeados belgas

Publicado: Mar 04 Nov 2008 13:41
por julio65
quebuena pinta que tiene, aùntare la receta, haber si algun dia tengo tiempo y la hago.

Re: Golfeados belgas

Publicado: Mar 04 Nov 2008 17:07
por onega
kanaima, me alegro de verte otra vez por aquí. Hacía tiempo que no sabíamos nada de tí. Espero que todo te sigua yendo bien.
En cuanto a esos golfeados.... tienen una pinta espectacular!!!! :D :D aunnque yo todavía tengo en pendientes los otros que pusiste hace tiempo (los clásicos ) Así qeu primero intentaré los AUTENTICOS. :guapa: :guapa:
un saludo :beso: