Página 1 de 1

:: Arroz con Pollo como el de mi madre y mi awela! ::

Publicado: Mar 04 Nov 2008 10:49
por Goonie
Jo, no tengo palabras para describir lo delicioso que esta. :D :D :D

Ya se que es una receta muy tipica, que todo el mundo tiene en su recetario casero, pero queria compartirla con vosotras porque me gusto muchisimo como me salió.

Segun mi madre (gran maestra arrocera y paellera, jejeje), esta es la mejor receta de arroz para intentar hacer por primera vez si nunca has hecho ninguno, y yo particularmente le tenia miedo a las recetas de arroz y paella. Pero tiene razon! que agradecido es y que delicioso! Tambien dice que el secreto esta en usar alitas de pollo, que le da un toque especial.

Ays, que sabias son las mamis. Mami eres la mejor!!! y desde aqui te mando unos besotes :beso: :beso: :beso: :beso:

Imagen
Imagen

Re: :: Arroz con Pollo como el de mi madre y mi awela! ::

Publicado: Mar 04 Nov 2008 11:09
por Merymelisa
Que me gusta :plas: :plas: :plas: :plas: tiene una pinta riquisima, el arroz en todas sus variantes me encanta :up: :up: :up:

Re: :: Arroz con Pollo como el de mi madre y mi awela! ::

Publicado: Mar 04 Nov 2008 11:24
por neo_mrl
Tiene una pinta estupenda ¿nos puedes poner la receta? :beso:

Re: :: Arroz con Pollo como el de mi madre y mi awela! ::

Publicado: Mar 04 Nov 2008 12:43
por Goonie
Pues claro, ahi va la receta! :D :D :D

Ingredientes:

* 1 pimiento rojo pequeño o medio.
* 8 o 10 diez alas de pollo
* 300gr de arroz de calasparras
* 1 pastilla Starlux doble caldo
* Azafran
* Colorante
* 2 dientes de ajo
* 1 Tomate maduro
* Perejil y romero
* Aceite, sal y pimienta

En Faena:

Primero freimos el pimiento con un poquito de sal, hasta que churrusque un poquillo. Entonces apartamos el pimiento de la sarten y freimos las alitas partidas en dos (muslito y ala) previamente salmipentadas. Y las freimos muy bien para que no sulten sangrecilla.

Por otro lado, raspamos toda la pulpa del tomate en un plato y le echamos uno de los dientes de ajo picaditos. Y cuando el pollo este doradito se lo echamos y seguimos friendo. Cuando el tomate este frito, que ha evaporado el agua y se nota el aceitito, cubrimos con agua el pollo hasta la mitad y hervimos a fuego lento durante media hora como minimo.

Medimos la cantidad de agua necesaria por el arroz que vamos a echar, cuando es de calasparras son 3 partes de agua por una de arroz. Y cuando el agua de hervir el pollo se ha evaporado, volvemos a cubrir con la medida de agua del arroz. En un mortero machacamos el otro diente de ajo, con unas hebras de azafrán, y un poco de perejil (yo hoy le eché tambien un poquito de romero seco y quedó de lujo). Y mezclamos todo con un poquito de agua de la medida del arroz. Lo llevamos a ebullicion y entonces repartimos el arroz a puñados por la paellera uniformemente. Repartimos la pastillita de caldo y espolvoreamos con un poco de colorante. Rectificamos de sal.

Debe cocer a fuego suave hasta que se consuma el agua al rededor de 20 0 25 minutos. Y cuando lleve unos 10min, echamos los pimientos por encima y el picadillo de ajo, perejil y azafran.

En teoria era solo para dos personas, pero podrian ponerse 4 bien moraditos, jejeje. Pero no importa que sobre, mi costi dará buena cuenta de el mañana.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: :: Arroz con Pollo como el de mi madre y mi awela! ::

Publicado: Mar 04 Nov 2008 15:32
por Rosinya
Uhmmmmmmmmmmmmm, que rico, goonie!!!!!!!!!!!!!! Yo me pongo un platito, si no te importa.... :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :beso:

Re: :: Arroz con Pollo como el de mi madre y mi awela! ::

Publicado: Mar 04 Nov 2008 15:34
por neo_mrl
Muchas gracias por la receta :up: :beso: