Página 1 de 1
hacer gambas saladas
Publicado: Mar 04 Nov 2008 12:40
por blancarous
hola a todos, quisiera hacer gambas saladas
pero no se la cantidad de sal que tengo que
echar al agua, os agradeceria que me ayuda-
rais porque en casa nos gustan mucho.
Para un kilo de gambas ¿cuanta agua y sal he
de poner para que me queden muy gustosas
GRACIAS

Re: hacer gambas saladas
Publicado: Mar 04 Nov 2008 13:00
por julio65
Gambas saladas?? no se a que te refieres, nunca he oido hablar de ellas.
Que son cocidas con sal?? o con algo mas???
Re: hacer gambas saladas
Publicado: Mar 04 Nov 2008 13:05
por blancarous
son cocidas con agua y sal y una
hoja de laurel, pero siempre que
he intentado hacerlas o me quedan
sosas o demasiado saladas.
¡¡¡ quedan de cine si estan bien echas¡¡¡
por eso quiero que me ayudeis

Re: hacer gambas saladas
Publicado: Mar 04 Nov 2008 13:07
por capisi
creo que se refiere a gambita salada de esas de aperitivo no?
La mejor agua para cocer marisco es la del mar, bien limpia lógicamente.
En su defecto, lo más conveniente es hervir abundante agua sazonada a razón de 20-30g por litro y sumergir en ella las gambas en el momento que esté a planos borbotones.
Entonces retiramos la cazuela del fuego y dejamos que las gambas estén en su interior unos 6 minutos.
Las escurrimos y las sumergimos en un baño de abundante agua helada salada. Las escurrimos y las servimos.
Re: hacer gambas saladas
Publicado: Mar 04 Nov 2008 13:07
por capisi
1 Kg.Gambas frescas, 2 Litros de agua y 60 grs. de sal.
esta es la proporcion que uso yo para hacerlas
Re: hacer gambas saladas
Publicado: Mar 04 Nov 2008 13:10
por julio65
como te han dicho si, unos 20-30 gramos de sal gorda por litro de agua, cuando hierva echas las gambas, dependiendo del tamaño y de tu gusto si muy echas o poco echas, cuando las echas y recuperar el hervor el agua unas gambas medianas 2 minutos en el agua cocinedo sacar a agua con hielo y escurrir.
Yo lo que hago al sacarlas y ya escurridas las coloco en la fuente y les scho un poco de sal gorda por encima
Re: hacer gambas saladas
Publicado: Lun 17 Ago 2009 14:46
por juanillo escayolista
yo pongo las gambas en la nevera con sal gorda durante cuatro o cinco horas,despues las pongo en agua hirviendo dos o tres minutos y las saco. se le pueden poner laurel o ojos segun gustos,si os gustan menos saladas dejarlas menos tiempo con sal pero siempre con sal gorda
Re: hacer gambas saladas
Publicado: Lun 17 Ago 2009 15:52
por fargopatt
yo las gambitas frescas de aquí (málaga) las cuezo en agua fria.
pongo agua fria abundante ,una hoja de laurel y un puñadito de sal. las echo y cuando empieza a hervir las retiro y las escurro...
