Página 1 de 3
TIRAMISU
Publicado: Mar 04 Nov 2008 13:53
por appel
Hola a todos, me gustaria hacer tiramisu en casa, y me gustaria que alguien me echara una mano, por que muy habili no soy alguien me puede dar una recetilla sencillita y que me salga aceptable?
Gracias
Re: TIRAMISU
Publicado: Mar 04 Nov 2008 13:56
por JosefinaGonzález
Aquí tienes es paso a paso del que yo hago:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... .html+paso" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: TIRAMISU
Publicado: Mar 04 Nov 2008 14:17
por capisi
yo hago este sale muy bien es de la primera vez que lo hice
(que me perdone la autora que no recuerdo quien es...
TIRAMISU
Ingredientes
UNA TARRINA DE QUESO MASCARPONE (250 GRMS)
4OO ML DE NATA PARA MONTAR
BIZCOCHOS DE SOLETILLA
CAFÉ
COÑAC
CACAO
AZUCAR
PREPARACION
HACEMOS UN CAFÉ Y LE AÑADIMOS EL LICOR Y CON ELLO MELAMOS LOS BIZCOCHOS, A CONTINUACION, MONTAMOS LA NATA CON EL AZUCAR, AGREGAMOS CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES EL QUESO MASCARPONE, PONEMOS LA BASE DE LA TARTA DE BIZCOCHOS MELADOS, UNA CAPA DE MASA OTRA CAPA DE BIZCOCHOS Y ADORNAMOS CON CACAO.

Re: TIRAMISU
Publicado: Mar 04 Nov 2008 15:04
por Letyw
Re: TIRAMISU
Publicado: Mar 04 Nov 2008 15:13
por flequi
doy fe que el de josefina gonzalez es el mejor, con diferencia.

Re: TIRAMISU
Publicado: Mar 04 Nov 2008 17:17
por saspit
Yo tambien soy de las que hace el tiramisu como capisi, muy rico
Re: TIRAMISU
Publicado: Mar 04 Nov 2008 18:42
por quebueno
flequi escribió:doy fe que el de josefina gonzalez es el mejor, con diferencia.

y yo..

Re: TIRAMISU
Publicado: Mié 05 Nov 2008 10:38
por appel
Re: TIRAMISU
Publicado: Mié 05 Nov 2008 10:46
por LLUNA
Mira, yo trabajo en una empresa de distribución de alimentación, especializada en productos italianos. Un día mi jefe me dijo: toma prueba este tiramisú, es el mejor que he probado nunca. Lo probé y le dije: ahora te voy a hacer el mío. Cuando lo probó me dijo: vale, el otro está asqueroso comparado con éste.
INGREDIENTES:
2 HUEVOS
2 TARRINAS (500G QUESO MASCARPONE), si no encuentras te puede servir el tipo philadelphia.
4 cucharadas soperas de azucar
1 copa de amaretto (si no tienes, vale con mistela/moscatel, o ron)
1 cafetera de café frio azucarado
bizcochos de soletilla o savoiardi.
Cacao en polvo
PREPARACIÓN:
Separamos las claras de las yemas, montamos las yemas en un bol junto con el azucar, añadimos el queso, el licor y seguimos mezclando, luego montamos las claras y las añadimos. Homogeneizando bien la mezcla.
En la fuente donde vamos a servir, ponemos una capa de crema, una de bizcochos mojados en café, una de crema, una bizcochos, así hasta terminar con una de crema.
Lo ponemos a la nevera mínimo 2 horas y antes de servir espolvoreamos con el cacao.
Re: TIRAMISU
Publicado: Mié 05 Nov 2008 12:12
por MOFETINHA
yo tambien hago este ultimo de lluna, a mi me paso la receta una amiga italiana, y parece que debe ser esta la autentica receta italiana. Es muy sencillo y esta buenisimo.