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Cocina Canaria (huevos moles)

Publicado: Mié 05 Nov 2008 13:21
por julio65
Ingredientes:
10 yemas de huevo
200 gr de azúcar
1 cucharada sopera de canela en polvo
1/2 lima

Receta:
Ponemos el azúcar con medio vaso de agua al fuego, asi obtenemos un almibar, a esta mezcla añadimos la piel de la lima rallada y la canela en polvo.

Mantener a fuego suave hasta obtener un almibar a punta de hilo.

Incorporamos las yemas batidas y batir hasta ligar y montar la mezcla.

Distribuimos en copas individuales y espolvoreamos un poco de canela por encima.

Se puede adornar con alguna fruta pequeña de color (una grosella, una cereza,una mora)

Re: Cocina Canaria (huevos moles)

Publicado: Mié 05 Nov 2008 13:36
por anzobre
QUE RICO¡¡ NO SABIA QUE LOS HUEVOS MOLES FUERAN TÍPICOS DE LA COCINA CANARIA, HASTA AHORA YO SOLO CONOCÍA LOS "OVOS MOLES DE AVEIRO" EN PORTUGAL, QUE ME PARECEN DELICIOSOS. ME ENCANTA ESTA RECETA

Re: Cocina Canaria (huevos moles)

Publicado: Mié 05 Nov 2008 13:40
por julio65
De canarias si es tipica, los de portugal no se como son, los conoces tu?? Anzobre

Re: Cocina Canaria (huevos moles)

Publicado: Mié 05 Nov 2008 13:53
por anzobre
SI, LOS CONOZCO, PERO NO TENGO LA RECETA, PERO POR LO QUE EXPLICAS DEBE DE SER PARECIDA. CUANDO YO ERA PEQUEÑA, NOS LOS TRAIAN DE AVEIRO Y VENIAN EN UNOS BARRILITOS DE MADERA CON UN DIBUJO DE LOS BARCOS TÍPICOS DE AVEIRO, LLENOS DE UNA CREMA DE HUEVO QUE DEBE DE SER COMO LA RECETA QUE TÚ PONES, AHORA, TE LOS VENDEN MUY ORIGINALES, HACEN UNA ESPECIE DE ENVASES CON FORMA DE CARACOLAS, ESTRELLAS Y CABALLITOS DE MAR Y ALGUNA OTRA CONCHA DE UNA ESPECIE DE PAN DE ANGEL UN POCO GORDITO Y MUY BLANCO, POR CIERTO RIQUÍSIMO, Y DENTRO VIENE EL OVO MOL, ES DECIR LA CREMA ESA DE HUEVO Y AZÚCAR. NO SE SI LOS ENCONTRARÉ EN INTERNET, PERO SINO CUANDO VAYA UN DÍA TE PONDRÉ LA FOTO

Re: Cocina Canaria (huevos moles)

Publicado: Mié 05 Nov 2008 14:06
por anzobre
LA RECETA DE LOS OVOS MOLES
Disolver de 250 gramos de azúcar en un cazo con 1,5 dl de agua. Cocer a fuego lento sin dejar de remover hasta que el almíbar empiece a espesar y alcance el punto de hebra.
Retirar la cazuela del fuego, dejar enfriar un poco el almibar y juntarlo con las 15 yemas de huevo, removiendo constantemente. Es muy importante haber separado bien las yemas de las claras, con cuidado de que no pase nada de clara.
Poner de nuevo a fuego lento, evitando en todo momento que llegue a hervir, y trabajar con una espátula hasta que la mezcla deje de pegarse a las paredes del cazo. Si dejamos hervir la mezcla del almíbar y las yemas, estas cuajaran y todo el esfuerzo habrá sido en vano. Por ultimo, extender en una fuente y dejar enfriar.
Los ovos moles se moldean imitando formas marineras, como peces, caracoles o conchas, y se envuelven en obleas finas, tipo ostia. También se pueden encontrar en barricas de madera o de cerámica, decoradas con imágenes típicas de Aveiro, como las salinas o los barcos moliceiros, que se empleaban para recoger el moliço, un alga que se utiliza como abono.
MIRA JULIO, EN INTERNET ENCONTRÉ ESTA EXPLICACIÓN MUCHO MEJOR QUE LA MIA, AHORA INTENTARÉ PASARTE LAS FOTOS. LAS FOTOS NO LAS PUEDO COPIAR, PERO PUEDES VERLAS SI QUIERES EN INTERNET.

Re: Cocina Canaria (huevos moles)

Publicado: Mié 05 Nov 2008 14:31
por Celeste
Julio que ricos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: como los hacia mi madre :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Cocina Canaria (huevos moles)

Publicado: Mié 05 Nov 2008 17:13
por julio65
anzobre escribió:LA RECETA DE LOS OVOS MOLES
Disolver de 250 gramos de azúcar en un cazo con 1,5 dl de agua. Cocer a fuego lento sin dejar de remover hasta que el almíbar empiece a espesar y alcance el punto de hebra.
Retirar la cazuela del fuego, dejar enfriar un poco el almibar y juntarlo con las 15 yemas de huevo, removiendo constantemente. Es muy importante haber separado bien las yemas de las claras, con cuidado de que no pase nada de clara.
Poner de nuevo a fuego lento, evitando en todo momento que llegue a hervir, y trabajar con una espátula hasta que la mezcla deje de pegarse a las paredes del cazo. Si dejamos hervir la mezcla del almíbar y las yemas, estas cuajaran y todo el esfuerzo habrá sido en vano. Por ultimo, extender en una fuente y dejar enfriar.
Los ovos moles se moldean imitando formas marineras, como peces, caracoles o conchas, y se envuelven en obleas finas, tipo ostia. También se pueden encontrar en barricas de madera o de cerámica, decoradas con imágenes típicas de Aveiro, como las salinas o los barcos moliceiros, que se empleaban para recoger el moliço, un alga que se utiliza como abono.
MIRA JULIO, EN INTERNET ENCONTRÉ ESTA EXPLICACIÓN MUCHO MEJOR QUE LA MIA, AHORA INTENTARÉ PASARTE LAS FOTOS. LAS FOTOS NO LAS PUEDO COPIAR, PERO PUEDES VERLAS SI QUIERES EN INTERNET.
He estado en portugal y concretamente en aveiro, pero no recordaba nada de estos huevos

Re: Cocina Canaria (huevos moles)

Publicado: Mar 11 Nov 2008 18:19
por mari_madrid
Esta receta creo que no me gustara mucho, pero una buena idea

Re: Cocina Canaria (huevos moles)

Publicado: Vie 14 Nov 2008 12:46
por julio65
bueno mari ya encontraras otras que te gusten mas