Cocina Rusa I (Ensalada de pepino y crema agria)
Publicado: Mié 05 Nov 2008 13:51
Ingredientes:
2 pepinos medianos
1 taza de crema agria
1 cucharada de cafe de azucar
1 cucharada sopera de vinagre de vino blanco o de manzana
1 cucharada sopera de eneldo picado
1 cucharada sopera de pimienta blanca
sal
Receta:
Pelamos los pepinos, los partimos en rodajas lo mas finas posibles, si tienes mandolina en el minimo.
Ponemos las rodajas en un colados las sazonamos cubrimos y mantenemos 40 minutos en reposo para que sueltenalgo de agua.
Aclaramos con agua fria, secamos y reservamos.
En un bol ponemos el vinagre, el azucar, y la pimienta, mezclamos con una barilla, cuando este todo bien mezclado vamos incorporando poco a poco la leche agria, removiendo sin parar hasta obtener una crema suave.
POnemos una capa de pepipo sobre un plato, añadimos crema, otro capa de pepino y mas crema, lo ideal 4-5 capas.
Al final espolvoreamos el eneldo por encima y servir.
2 pepinos medianos
1 taza de crema agria
1 cucharada de cafe de azucar
1 cucharada sopera de vinagre de vino blanco o de manzana
1 cucharada sopera de eneldo picado
1 cucharada sopera de pimienta blanca
sal
Receta:
Pelamos los pepinos, los partimos en rodajas lo mas finas posibles, si tienes mandolina en el minimo.
Ponemos las rodajas en un colados las sazonamos cubrimos y mantenemos 40 minutos en reposo para que sueltenalgo de agua.
Aclaramos con agua fria, secamos y reservamos.
En un bol ponemos el vinagre, el azucar, y la pimienta, mezclamos con una barilla, cuando este todo bien mezclado vamos incorporando poco a poco la leche agria, removiendo sin parar hasta obtener una crema suave.
POnemos una capa de pepipo sobre un plato, añadimos crema, otro capa de pepino y mas crema, lo ideal 4-5 capas.
Al final espolvoreamos el eneldo por encima y servir.