Página 1 de 1

Cocina rusa II (fresas estilo Romanoff)

Publicado: Mié 05 Nov 2008 14:01
por julio65
Segun cuentan en algunos libros de cocina este era el postre favorito de la hija del ultimo Zar de Rusia (Nicolas II), el de su hija Anastasia.

Ingredientes:
700 gr de fresas
1/2 taza de azucar
2 tazas de nata montada
2 tazas de helado de vainilla
3 cucharadas soperas de licor de naranja( con o sin alcohol) o de zumo de naranja

Receta:
Limpiamos las fresas, quitamos las hojas y partimos en 4 trozos, añadimos el azucar, y dejamos reposar 3 horas en algun sitio fresco, pero que no sea el frigorifico.

Sacamos el helado 1 hora antes de preparar elpostre para que este blandito, mezclamos con la nata, y el licor de naranja, batimos para mezclary ponemos en las cipas o boles de servir, y lo metemos 1 hora al congelador.

Sacamos las copas y ponemos las fresas sobre la superficie de la mezcla.

Tambien se le puede añadir un poco de menta picada por encima (eso es un invento mio) que no lleva la receta

Re: Cocina rusa II (fresas estilo Romanoff)

Publicado: Mié 05 Nov 2008 14:33
por Celeste
Julio esta receta como postre para desgrasar en Navidades no tiene precio, buenisima, y ahora tenemos freson todo el año, espero que no este demasiado caro por esa epoca y seguro que la hare. :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Re: Cocina rusa II (fresas estilo Romanoff)

Publicado: Mié 05 Nov 2008 17:10
por julio65
Como hay todo el año, ahora no suele estar muy caro

Re: Cocina rusa II (fresas estilo Romanoff)

Publicado: Mar 18 Nov 2008 10:06
por julio65
Tambien se puede hacer usando, moras, frambuesas asi damos un toque de lor al plato mas variado