Cocina rusa II (fresas estilo Romanoff)
Publicado: Mié 05 Nov 2008 14:01
Segun cuentan en algunos libros de cocina este era el postre favorito de la hija del ultimo Zar de Rusia (Nicolas II), el de su hija Anastasia.
Ingredientes:
700 gr de fresas
1/2 taza de azucar
2 tazas de nata montada
2 tazas de helado de vainilla
3 cucharadas soperas de licor de naranja( con o sin alcohol) o de zumo de naranja
Receta:
Limpiamos las fresas, quitamos las hojas y partimos en 4 trozos, añadimos el azucar, y dejamos reposar 3 horas en algun sitio fresco, pero que no sea el frigorifico.
Sacamos el helado 1 hora antes de preparar elpostre para que este blandito, mezclamos con la nata, y el licor de naranja, batimos para mezclary ponemos en las cipas o boles de servir, y lo metemos 1 hora al congelador.
Sacamos las copas y ponemos las fresas sobre la superficie de la mezcla.
Tambien se le puede añadir un poco de menta picada por encima (eso es un invento mio) que no lleva la receta
Ingredientes:
700 gr de fresas
1/2 taza de azucar
2 tazas de nata montada
2 tazas de helado de vainilla
3 cucharadas soperas de licor de naranja( con o sin alcohol) o de zumo de naranja
Receta:
Limpiamos las fresas, quitamos las hojas y partimos en 4 trozos, añadimos el azucar, y dejamos reposar 3 horas en algun sitio fresco, pero que no sea el frigorifico.
Sacamos el helado 1 hora antes de preparar elpostre para que este blandito, mezclamos con la nata, y el licor de naranja, batimos para mezclary ponemos en las cipas o boles de servir, y lo metemos 1 hora al congelador.
Sacamos las copas y ponemos las fresas sobre la superficie de la mezcla.
Tambien se le puede añadir un poco de menta picada por encima (eso es un invento mio) que no lleva la receta