Página 1 de 1
Teneis receta croissants, ricos ricos?
Publicado: Mié 05 Nov 2008 20:56
por marta08
se que llevan mantequilla de hojaldre,pero se pueden hacer con mantequilla "normal"?.
Re: Teneis receta croissants, ricos ricos?
Publicado: Mié 05 Nov 2008 21:03
por piokalina
te dejo un enlace del foro de thermomix que lo explica muy bien
http://[Publicidad de blog no permitido].blogspot. ... momix.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Teneis receta croissants, ricos ricos?
Publicado: Mié 05 Nov 2008 21:09
por marta08
Estube mirando el enlace que me dejaste,pero me parece muy lioso, haber si hay alguien por aqui que tenga una recetita mas sencilla; pero muchas gracias

Re: Teneis receta croissants, ricos ricos?
Publicado: Mié 05 Nov 2008 22:11
por piokalina
marta08 escribió:Estube mirando el enlace que me dejaste,pero me parece muy lioso, haber si hay alguien por aqui que tenga una recetita mas sencilla; pero muchas gracias

si, la verdad es que yo tambien lo veo un poco complicado, estare pendiente por si alguien sabe alguna mas, que a mi me gustan mucho
Re: Teneis receta croissants, ricos ricos?
Publicado: Mié 05 Nov 2008 23:25
por marta08
gracias piokalina, un saludo!

Re: Teneis receta croissants, ricos ricos?
Publicado: Jue 06 Nov 2008 12:05
por marta08
Nadie tiene ninguna otra recetita de croissants?, que pena con las ganas que tenia yo de hacerlos, y más de degustarlos, je,je

Re: Teneis receta croissants, ricos ricos?
Publicado: Jue 06 Nov 2008 12:15
por Siddartha
En el recetario hay esta que puso
Nonia
Croisssant
Ingredientes:
? 15 gramos de mantequilla
? 5 gramos de levadura
? 6 centilitros de agua a 20 grados
? 240 gramos de harina floja
? 4 gramos de sal fina
? 30 gramos de azúcar en polvo
? 5 gramos de leche
? 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
Instrucciones:
Fundid los 15 gramos de mantequilla en un cazo. Diluid la levadura con el agua. Tamizad la harina con un colador y añadid la sal, el azúcar, la leche, la mantequilla fundida y el agua con la levadura disuelta.
Amasad a mano o con una batidora pequeña hasta que consigamos una mezcla homogénea. Una vez hecha la masa la tapamos con film y la dejamos reposar una hora en un lugar cálido. Una vez reposada veremos como la masa ha fermentado por lo que debemos quitarle el gas carbónico aplastándolo con la mano. Después de haber quitado el gas a la masa la dejamos reposar en cámara frigorífica y luego con un rodillo la extendemos para incorporar el resto de la mantequilla. La mantequilla la colocaremos con una espátula hasta la mitad de la masa y con la otra mitad sin mantequilla cerraremos como un libro. A continuación, solo nos queda meter la masa en frío media hora y luego estiradla y plegadla con la mantequilla dentro tres veces con el fin de que se mezcle bien. Por último cortad las piezas en forma de triángulo y enrollad. Dejad que fermente hasta el doble de su tamaño y coced a 200 grados.
Fuente: Jacob y Paco Torreblanca. Lo he cogido del periódico El Mundo
Autor: Nonia
Re: Teneis receta croissants, ricos ricos?
Publicado: Jue 06 Nov 2008 13:37
por marta08
muchas gracias por la receta, a ver si esta tarde me pongo a ello, duraran unos cuantos dias bien si los guardo en una bolsa y los cierro bien?
