CASTAÑAS
Publicado: Jue 06 Nov 2008 15:39
Aqui os dejo un par de recetas con castañas, que me parece que alguien del foro queria algun postre con ellas
DULCE DE CASTAÑAS
INGREDIENTES: 1kg de castañas, 750gr de azucar, 3 dl. de agua, 1/2l. de leche o algo más.
PREPARACIÓN: Pelar y blanquear (agua hirviendo unos segundos), para retirarles la piel, cocer en la leche (tiene que cubrirlas), y triturar con el pasapurés, elaborar un almíbar de hebra floja, mezclar con las castañas y cocer entre 5 y 10 minutos, dejar enfriar meter en tarros esterilizados y cocer al baño maría 30 minutos aprox.(tapados).
BARTOLILLOS DE CASTAÑAS
INGREDIENTES: 1/2 kg de masa quebrada u hojaldre, 1kg de castañas, 800gr de azucar,4 claras de huevo, ron o ginebra.
PREPARACIÓN: Triturar las castañas ligeramente asadas, mezclar con el azucar, las claras y el licor, forrar los moldes con la masa y rellenar con las castañas, hornear a 180ºC durante 15 ó 20 minutos. Hacer un almibar si quedan muy secos:2dl de agua, 200gr de azúcar y un chorro de licor, y emborrachar los bartolillos.



DULCE DE CASTAÑAS
INGREDIENTES: 1kg de castañas, 750gr de azucar, 3 dl. de agua, 1/2l. de leche o algo más.
PREPARACIÓN: Pelar y blanquear (agua hirviendo unos segundos), para retirarles la piel, cocer en la leche (tiene que cubrirlas), y triturar con el pasapurés, elaborar un almíbar de hebra floja, mezclar con las castañas y cocer entre 5 y 10 minutos, dejar enfriar meter en tarros esterilizados y cocer al baño maría 30 minutos aprox.(tapados).
BARTOLILLOS DE CASTAÑAS
INGREDIENTES: 1/2 kg de masa quebrada u hojaldre, 1kg de castañas, 800gr de azucar,4 claras de huevo, ron o ginebra.
PREPARACIÓN: Triturar las castañas ligeramente asadas, mezclar con el azucar, las claras y el licor, forrar los moldes con la masa y rellenar con las castañas, hornear a 180ºC durante 15 ó 20 minutos. Hacer un almibar si quedan muy secos:2dl de agua, 200gr de azúcar y un chorro de licor, y emborrachar los bartolillos.

