Página 1 de 2
Coditos con garbanzos y chorizo
Publicado: Vie 07 Nov 2008 12:25
por begojjj
Ingredientes:
- Coditos
- Garbanzos cocidos
- Chorizo en rodajas
- Aceite de oliva
- Ajo picado
- Cebolla picada
- 1 pastilla de caldo (opcional )
- Sal gruesa
- Colorante o azafrán ( yo no tenía ,..pero es para que le dé más color )
- Pan rallado o maicena para espesar
Pasos:
- Ponemos un poco de aceite en la cubeta , añadimos el ajo y la cebolla, menú Arroz,...dejamos hacer,..apagamos.
- Pasamos los garbanzos por agua fría para limpiarle la grasilla que trae en el bote...lo ponemos en la cubeta junto con el chorizo y los coditos ( 1 puñado por persona y dos más )
- Luego añadimos agua,.. yo puse 1 litro,.. mejor poner un poco menos,... cerramos Menú Arroz , más mantenimiento.
* Yo le heché luego un poco de pan rallado para que se espera un poco el caldito....esto fué lo que cenamo anoche...y lo que comeré hoy que para eso me ha sobrado y ya sabeís,..aqui no se tira nada jeje
besitos bego
pd, es de la GM,.. pero lo podeís hacer a la manera tradicional... es muy sencillito y calentito jeje

Re: Coditos con garbanzos y chorizo
Publicado: Vie 07 Nov 2008 12:30
por pipaaa
Yo nunca habia visto los coditos (aqui los llamamos caracoles ) hechoss tipo potaje, hasta q llegue a este foro. Yo solo los uso para hacerlos como los macarrones, tb los hago tipo ensaladilla y para ensaladas, pero asiiii, nunca.
Supongo q después de tanto tiempo viéndolos por aqui habrá q probarlos.

Re: Coditos con garbanzos y chorizo
Publicado: Vie 07 Nov 2008 12:48
por Cracky
Re: Coditos con garbanzos y chorizo
Publicado: Vie 07 Nov 2008 12:52
por begojjj
Re: Coditos con garbanzos y chorizo
Publicado: Vie 07 Nov 2008 13:03
por julio65
Otra receta de pasta para mi coleccion, tengo muchas, muchas recetas de pasta, pero asi nunca se me habria ocurrido hacerla, felicidades por la receta, tiene muy buena pinta.
LO del color la grasilla del chorizo ya le dara color suficiente no??
Re: Coditos con garbanzos y chorizo
Publicado: Vie 07 Nov 2008 13:15
por begojjj
Re: Coditos con garbanzos y chorizo
Publicado: Vie 07 Nov 2008 13:22
por begojjj
Re: Coditos con garbanzos y chorizo
Publicado: Vie 07 Nov 2008 13:49
por julio65
yo en vez de pimenton, uso ñora molida, me gusta mas, da mas color y aunque la eches eb un sofrito en caliente no corres el riesgo de que se queme y coga mal sabor como el pimenton.
Re: Coditos con garbanzos y chorizo
Publicado: Vie 07 Nov 2008 14:02
por pituca