Página 1 de 4

Empanadas de carne

Publicado: Vie 07 Nov 2008 16:42
por Oscar
Empanadas de carne
Imagen

Imagen

Masa:

Ingredientes:

1 taza de aceite
1 taza de caldo (puede ser de cubito, en ese caso ya no le pone sal) o agua
½ cucharadita de sal
Harina preparada, la que sea necesaria (debe de quedar una masa firme y homogénea)

Preparación:

En un tazón poner el aceite, el caldo y la sal, mezclar e ir añadiéndole harina, hasta que se pueda amasar manualmente. Seguir añadiéndole harina hasta que la absorba. Amasarla bien, meterla en una bolsa plástica y dejar que repose 20 minutos.

Proceder a formar las empanadas, tomando un poco de la masa, como una pelota de pin pon, extenderla con un rodillo hasta dejarla de 1 ml de grosor. Poner una cucharada de relleno, humedecer el borde y cerrar, presionar el borde y hacerle el repulge. Colocar en una placa de hornear
Pintar con huevo batido o leche evaporada y hornear en horno caliente (220ºC) hasta que doren. Retirar del Horno y espolvorear azúcar glass (en polvo)

Relleno:

Ingredientes:


½ kilo de carne de vaca picada en bastones
2 cebollas rojas, medianas, picadas en brunoise
2 dientes de ajos
3 cucharadas de aceite para freír
50 gr. de pasas,
6 aceitunas negras, deshuesadas y picadas
½ cucharadita de comino molido
1 ají verde picado en brunoise
½ cucharadita de orégano
1 cucharada de perejil
Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Poner una olla al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadirle la cebolla, freír hasta que este transparente y agregarle los ajos. Revolver y añadirle la carne, mezclar y dejar que cocine. Agregarle el resto de ingredientes, mezclar y dejar que enfríe.

Les pongo las dos fotos: con y sin azúcar, de acuerdo al gusto de cada uno.

Saludos, Oscar :wink: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Empanadas de carne

Publicado: Vie 07 Nov 2008 16:43
por quebueno
joooooooooooolimnes maestro,.. q perfeccion..
me ha gustado tanto la receta como la fotografía..
genial.. :plas: :plas:
besos Oscar

Re: Empanadas de carne

Publicado: Vie 07 Nov 2008 16:44
por quebueno
una cosa oscar... q se me ha olvidado..
q me ha sorprendido
al ser de carne q le pongas azucar... :o :o

Re: Empanadas de carne

Publicado: Vie 07 Nov 2008 16:51
por Rosicler
:plas: :plas: :plas:

Eso tiene que estar de empezar y no acabar :lol: :lol: :lol:

rosicler

Re: Empanadas de carne

Publicado: Vie 07 Nov 2008 16:58
por begojjj
que rico,..quitando la cebolla jejeje,.. lo del ají que es,..¿ pimiento picante ? besitos bego :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :up:

Re: Empanadas de carne

Publicado: Vie 07 Nov 2008 17:02
por onega
simplemente deliciosas, Oscar!!!! :plas: :plas: :plas: me guardo la receta de la masa..... :up: :up:

Re: Empanadas de carne

Publicado: Vie 07 Nov 2008 17:08
por Oscar
quebueno escribió:una cosa oscar... q se me ha olvidado..
q me ha sorprendido
al ser de carne q le pongas azucar... :o :o
Me alegro María que te hayan gustado, en cuanto al servirla con azúcar, es una costumbre, no se si solo de aquí, pero en las pastelerías las compras ya con azúcar glass. Será me imagino que estamos acostumbrados a comer cosas dulces-saladas por la cocina china, tan entronizada en Lima

:beso: :beso: Oscar. :wink:

Re: Empanadas de carne

Publicado: Vie 07 Nov 2008 17:13
por Oscar
begojjj escribió:que rico,..quitando la cebolla jejeje,.. lo del ají que es,..¿ pimiento picante ? besitos bego :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :up:
Hola bego, el ají es, como tudices, un tipo de pimiento picante o como ustedes lo llaman: guindilla. No tiene que quedar picante el relleno, solo con un toque de picor.
:beso: :beso: Oscar. :wink:

Re: Empanadas de carne

Publicado: Vie 07 Nov 2008 17:17
por Oscar
Rosicler escribió::plas: :plas: :plas:

Eso tiene que estar de empezar y no acabar :lol: :lol: :lol:

rosicler
Sobre todo cuando las riegas con un buen tinto :up:

Re: Empanadas de carne

Publicado: Vie 07 Nov 2008 17:21
por Oscar
onega escribió:simplemente deliciosas, Oscar!!!! :plas: :plas: :plas: me guardo la receta de la masa..... :up: :up:
Es una masa facil de preparar, especial para las personas que no dominan la elaboración de masas, siempre quedan suaves.

Saludos, Oscar :wink: