Bolitas de gambas
Publicado: Vie 07 Nov 2008 20:04
Quedan ideales para un aperitivo:

Cebolla
Gambas peladas
Harina
Leche
Vino blanco
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Picar la cebolla muy pequeña y pochar a fuego lento hasta que esté transparente.
Cortar las gambas en trozos pequeños y añadir a la cebolla.
Cocinar hasta que estén hechas las gambas.
Añadir un chorrito de vino blanco y perejil.
Cocinar hasta que se evapore el vino.
Añadir harina y cocinar unos minutos removiendo bien.
Añadir la leche poco a poco sin dejar de remover hasta que se forme una pasta que se separa de las paredes de la cazuela.
Dejar enfriar la masa.
Formar bolitas con las manos.
Pasar las bolitas por harina, huevo y pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente.

Cebolla
Gambas peladas
Harina
Leche
Vino blanco
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Picar la cebolla muy pequeña y pochar a fuego lento hasta que esté transparente.
Cortar las gambas en trozos pequeños y añadir a la cebolla.
Cocinar hasta que estén hechas las gambas.
Añadir un chorrito de vino blanco y perejil.
Cocinar hasta que se evapore el vino.
Añadir harina y cocinar unos minutos removiendo bien.
Añadir la leche poco a poco sin dejar de remover hasta que se forme una pasta que se separa de las paredes de la cazuela.
Dejar enfriar la masa.
Formar bolitas con las manos.
Pasar las bolitas por harina, huevo y pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente.