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Ternera con salsa de mostaza y toque de sabor a la mexicana

Publicado: Vie 07 Nov 2008 20:41
por artemisa1237
Holaaa a todos/as los del foro, soy nueva aquí. Hasta ahora no me he registrado pero llevo tiempo leyendo recetas del foro de vez en cuando.

La semana que viene me gustaria hacerle algo distinto a mi pareja por ser un dia especial y he optado por Filetes de ternera con salsa de mostaza (no sé si dijon o a la antigua) y como estaba pensando en un toque a lo mexicano he pensado de usar también jalapeños.

Lo que no sé si estará bueno o no ¿? Qué opinais? No me atrevo mucho...además tan solo prové una vez pollo a la mostaza antigua y sé que estaba muy bueno pero ahora no sé si el toque a jalapeño le irá bien...

¿Alguién podría opinar?? Please

Los ingredientes serían:
Filetes de ternera
Nata
Sal
Pimienta (si se quiere)
Champiñones
Cebolla
Ajo (si se quiere)
Mantequilla
Mostaza (no sé si usar la dijon o la antigua) - no sé el sabor de la dijon y no sé cuál le podría pegar más al sabor del chile jalapeño...

Y por último Jalapeño (yo lo compraré en polvo)
Ahn, puedo sustituir el jalapeño por cardomono y cilantro (pero prefiero darle el toque al chile mexicano) :D

Si alguien le ve buena pinta os escribo aquí la receta con detalles :D

Gracias por adelantado!

Re: Ternera con salsa de mostaza y toque de sabor a la mexicana

Publicado: Sab 08 Nov 2008 03:20
por kiwi
Hola! antes de nada: BIENVENIDA AL FORO :)
Yo soy española pero llevo casi cuatro años viviendo en México... Simplemente quería darte mi visto bueno respecto a tu receta, yo encuentro que el chile le va perfectamente a ese plato y en realidad a cualquiera... no sé si sabes que en México le ponen chile absolutamente a todo... cosas que puedan sorprendernos pues por ejemplo comen la fruta con sal, limón y chile (a mí al principio me parecía una "guarrería" y ahora me fascina) o las famosas micheladas (cerveza con sal, limón y chile)... con eso te quiero decir que si el chile le va bien a la fruta... cómo no le va a ir bien a la ternera?
Y lo que comentas de la mostaza, yo personalmente le pondría la mostaza antigua, es más suave, tiene un sabor más delicado...
Espero haberte ayudado, ya nos contarás...
Un besote :beso:

Re: Ternera con salsa de mostaza y toque de sabor a la mexicana

Publicado: Lun 10 Nov 2008 21:33
por artemisa1237
Muchas gracias Kiwi por responder a mi receta!! :D

Cuando te he leído eso de que la fruta ahí en México se come con limón, sal y chile..me ha sorprendido bastante, pero oye que lo mismo lo hago cualquier día a ver qué buena están asi jeje.
Pues si sabes alguna receta mexicana me la podrías poner?
Anoche hice fajitas mexicanas (pero la salsa comprada ya) ;)

Bueno, he de decir que he hecho ya la ternera con salsa de mostaza y me ha quedado buenísima (al final he utilizado la antigua como me recomendaste), pero me ha faltado de añadirle los jalapeños, que he ido a 3 supermercados y no los he encontrado :( incluso he ido a la herboristería porque me comentaron que también los venden en polvo y los podría encontrar ahí, pero en esa al menos no los vendían. Asi que me he apañado sin ellos, pero esta misma semana la volveré a hacer, seguiré buscando el chile mexicano y si no lo encuentro lo haré con cilantro y cardomomo.

Aquí os pongo la receta por si alguien la quiere.

Ingredientes:

Filetes de ternera (tiernecitos, preguntad a vuestro carnicero)
Champiñones cortados en láminas
Nata
Mostaza a la antigua
Sal
Pimienta negra
Ajo en polvo o un diente.
Cebolla
Mantequilla o aceite


Se pone a rehogar la cebolla y el ajo en un poquito de aceite.
La cebolla no la pochamos, cuando esté un poquito frita echamos en la misma sarten los champiñones y le echamos una pizca de sal.

Mientras hacemos esto, preparamos para que se vaya haciendo también la salsa.
En otra sartén hechamos la nata, una cuchara de mantequilla y le echamos también la mostaza, una pizca de sal, y echamos también pimienta negra. La dejamos en el fuego que vaya espesándose y revomiéndola de vez en cuando.

Los champiñones cuando se hayan frito un poco, le quitamos a la sarten todo el aceite, y echamos los champiñones, la cebolla y el ajo en la salsa para que se terminen de hacer ahí.

A los filetes le hechamos un poco de sal y pìmienta (si se quiere) para mi gusto con la pimienta están más sabrosos, y se fríen.

Ya lista la carne se echa la salsa por encima y se acompaña de patatas o arroz y listo. Espero que os guste :)


Ahh! Se le puede también echar a la salsa un poco de pimentón rojo picante (yo no lo he hecho, pero es otra opción).