.·.·.·. EMPANADA DE HOJALDRE RELLENA DE ATÚN .·.·.·.
Publicado: Vie 07 Nov 2008 22:33
Esta es la empanada que más gusta en casa. Es muy típico verla en las pastelerías y que te cobren un dineral por ella cuando es tan sencillo prepararla a la par que rápido.
Empanada de hojaldre rellena de atún con tomate

Ingredientes:
500 gr de hojaldre congelado o fresco
1 lata de atún mediana o 3 pequeñas
1 lata de fritada o 200 gr de fritada casera
1 huevo para pintar
Instrucciones:
Descongelar el hojaldre a temperatura ambiente si lo hemos elegido congelado.
Precalentar el horno a 180ºC o la temperatura de horneado que indique el fabricante del hojaldre.
Enharinar la encimera ligeramente y extender la masa de hojaldre al tamaño deseado. Con cuidado pasar a la bandeja donde la vayamos a hornear.
Mezclar en un bol la fritada con el atún escurrido. Extender la mezcla sobre el hojaldre que hemos extendido.
Repetir la operación con la otra hoja de hojaldre y hacer con ella la tapa de la empanada. Para que las dos láminas se peguen bien pintar con un poco de agua los bordes y sellar con la otra hoja de hojaldre. Cerrar los bordes con un tenedor y pinchar bien toda la superficie.
Batir el huevo y pintar con él toda la superficie del hojaldre.
Hornear unos 25 minutos hasta que el hojaldre se vea dorado.
Fuente: http://www.recetascarmelilla.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Autor: cracky
Espero que os guste

Empanada de hojaldre rellena de atún con tomate

Ingredientes:
500 gr de hojaldre congelado o fresco
1 lata de atún mediana o 3 pequeñas
1 lata de fritada o 200 gr de fritada casera
1 huevo para pintar
Instrucciones:
Descongelar el hojaldre a temperatura ambiente si lo hemos elegido congelado.
Precalentar el horno a 180ºC o la temperatura de horneado que indique el fabricante del hojaldre.
Enharinar la encimera ligeramente y extender la masa de hojaldre al tamaño deseado. Con cuidado pasar a la bandeja donde la vayamos a hornear.
Mezclar en un bol la fritada con el atún escurrido. Extender la mezcla sobre el hojaldre que hemos extendido.
Repetir la operación con la otra hoja de hojaldre y hacer con ella la tapa de la empanada. Para que las dos láminas se peguen bien pintar con un poco de agua los bordes y sellar con la otra hoja de hojaldre. Cerrar los bordes con un tenedor y pinchar bien toda la superficie.
Batir el huevo y pintar con él toda la superficie del hojaldre.
Hornear unos 25 minutos hasta que el hojaldre se vea dorado.
Fuente: http://www.recetascarmelilla.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Autor: cracky
Espero que os guste

