neisha escribió:Josefina, me podrías indicar el enlace de tu paso a paso, siempre es más fácil entenderlo, viendolo.
Muchas gracias guapa.

Neisha, creo que me he explicado mal, cuando he puesto "paso apaso en el foro" me refería al paso a paso del bizcocho genovés.
Pero por si te ayuda:
(1) En el foro tengo como te he dicho el paso a paso del bizcocho
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 65846.html" onclick="window.open(this.href);return false;
y
(2) el paso a paso del tiramisú normal
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... .html+paso" onclick="window.open(this.href);return false;
Hago el bizcocho como en el (1) hago la crema como en el (2) y luego lo monto como un semifrio o tarta mousse con la ayuda de un aro universal (si no se tiene se puede usar el aro del molde desmontable donde se ha hecho el bizcocho.
Para ello coloco el aro sobre el plato donde lo vaya a servir y dentro uno de los discos resultantes de cortar el bizcocho horizontalmente con un spray lleno de la mezcla de café amareto lo calo (no demasiado para que luego no se deshaga) pongo encima una capa de crema y encima de esta el otro disco del bizcocho, lo calo, pongo la otra capa de crema y por encima el cacao.
Pongo el plato con la tarta, sin quitar el aro, en el frigo y cuando lo voy a sevir lo desmoldo para ello paso entre la tarta y el aro un cuchillo, abro el aro, lo quito y listo para la mesa sin tener que volcar.
Lo bueno que tiene el usar el bizcocho genovés es que el de bizcochos de soletilla (los duros) ha de reposar antes de comerselo mucho tiempo (lo suyo son 8 horas) para que los bizcochos se reblandezcan en el corazón, mientras que el del genovés, como este es mórbido, en cuanto la crema esté lo bastante fria ya se puede comer.
No tengo foto puesta en el foro del aro, aunque hay muchas de otos foreros, pero si no las encuentrasa y si no sabes como son, si quieres, hago una del redondo y otra del cuadrado (para el cuadrado se ha de hacer un bizcocho cuadrado) y te las pongo