Página 1 de 2

COCA BOBA

Publicado: Dom 09 Nov 2008 18:32
por onega
hoy ha tocado Coca para desayunar...ultimamente me ha dado por probar bizcochos y bizcochos... :nodigona: :nodigona: este está realmente rico. La receta de Mjmix que circula por el foro (queda rico , rico) os pongo cómo lo he hecho yo.

Imagen

y el corte:

Imagen



Ahora la recetita:

COCA BOBA O DE LLANDA

Ingredientes:
. 400 gr de harina
. 3 sobres dobles de gaseosas
. 3 huevos
. 250 ml de leche
. 250 ml de aceite de girasol
. 50 ml de zumo de naranja
. ralladura de naranja o limón
. 300 gr de azúcar
Elaboración:

En primer lugar se ponen en un bol los huevos con el azúcar, con una batidora eléctrica de varillas se baten durante 10 minutos aproximadamente, hasta que veamos que se han puesto de un color blanquecino, ha doblado el volumen y queda una consistencia de crema.

Se echa la ralladura de naranja y se sigue batiendo. A continuación, se echa el aceite poco a poco en forma de hilillo hasta que está perfectamente integrada. Seguidamente se echa el zumo de naranja y se sigue batiendo. Después se vierte la leche también poco a poco en forma de hilillo. Una vez que tenemos todo perfectamente mezclado (quedará una masa muy líquida), se dejan las varillas eléctricas y procedemos a la incorporación de la harina (mezclada con los sobres de gaseosas y tamizada).

La manera de incorporar la harina será por tandas, se mezclará con varillas manuales, suavemente, de abajo hacia arriba, sin castigar demasiado el batido, pero hasta que esté perfectamente incorporada la harina y no haya grumos.

Se prepara un molde de 30 por 20 cm (en caso de queramos que quede altito) si queremos que quede más bajito se utilizará un molde tipo llanda, , a mí , particularmente me gusta que los bizcochos queden altos, por lo que utilizo ese tamaño de molde. Se engrasa, se coloca papel de hornear y se vierte la mezcla en él. Se puede echar azúcar moreno por la parte superior,o bien espolvorear con almendra fileteada .

Se hornea a 180º con calor arriba-abajo-turbo durante 25 minutos, después 15 minutos con calor abajo-turbo. (dependerá de cada horno).
Comprobamos que esté hecho, metiendo una aguja en el centro, si sale seca, significa que ya está y se puede sacar, en caso de que salga manchada, dejarlo algo más de tiempo.

Una vez cocinado, sacarlo del horno y dejar enfriar. (este bizcocho se puede dejar enfriar en el propio molde).

Re: COCA BOBA

Publicado: Dom 09 Nov 2008 18:35
por mardomar
Y no me has guardado a mí un pedacito????? :duda: :duda: :duda:
Ya no te ajunto :down: :down: :down:

Re: COCA BOBA

Publicado: Dom 09 Nov 2008 18:39
por onega
mardomar escribió:Y no me has guardado a mí un pedacito????? :duda: :duda: :duda:
Ya no te ajunto :down: :down: :down:
Pues ya puedes correr ,porque esta tarde tengo invitados a tomar café y aunque es grande.... no sé si va a durar hasta mañana, ¡¡pero , chica!! si lo dices te guardo un trozo.. :lol:

Re: COCA BOBA

Publicado: Dom 09 Nov 2008 18:55
por mardomar
onega escribió:
mardomar escribió:Y no me has guardado a mí un pedacito????? :duda: :duda: :duda:
Ya no te ajunto :down: :down: :down:
Pues ya puedes correr ,porque esta tarde tengo invitados a tomar café y aunque es grande.... no sé si va a durar hasta mañana, ¡¡pero , chica!! si lo dices te guardo un trozo.. :lol:
Bueno te perdono, pero la próxima vez avisa :wink:

Re: COCA BOBA

Publicado: Dom 09 Nov 2008 19:01
por menorcana
Que buena!!! :up: :up:

para mojar chocolate y no parar!!!

Tienes una mano muy buena para los bizcochos... se ven tan esponjosos!!!! :o :o

:beso:

Re: COCA BOBA

Publicado: Dom 09 Nov 2008 19:24
por Bandolera
Miran que estan buenas las coquitas éstas :up:

Re: COCA BOBA

Publicado: Dom 09 Nov 2008 19:39
por fargopatt
qué vamos a hacer contigo??? no nos da tiempo a hacer todas las recetas!!! :evil: :evil: :evil:
me iba a poner ahora mismo con las pastas, pero como se me ha hecho tarde, te copio la coca ... :wink:
mañana pongo las fotos...si sale bien claro!! :lol: :lol: :lol:
la tuya está "pa robarla del balcón...." :nodigona: :lol: :lol: :beso: :beso:

Re: COCA BOBA

Publicado: Dom 09 Nov 2008 21:16
por chesy
Ves...si ya lo decía yo...una receta de Onega...la perdición segura!!! :( :( :(

Si es que no aprendo, es para darme :bate: :bate: y no parar!!!

Pero...es que me encantan tus recetas y no puedo dejar de entrar cuando veo un post tuyo. Me he enganchado a tí!!!...que delicia!

Un :beso: guapetona.

Ah! y una petición...quiero que un día hagas una foto en la que se aprecie la maravilla que es el parque que nos enseñas en las fotos. Ahora se adivina el color del otoño y me parece precioso.

Re: COCA BOBA

Publicado: Dom 09 Nov 2008 21:39
por Goonie
Onega guapa! parece que nos ponemos de acuerdo! yo tambien hice una coca para este fin de semana. :lol:

En mi caso la de Llanda de Carlos Valencia, y esta divina! Estuve consultando las tuyas en tu foro, pero me hice un poco de lio con el Bizcocho XXL que era el que mas me apetecia probar, porque no queria que me saliese tan grande :( :( al final me decidi por esta, pero haciendo caso de tu consejo de quitar un poco de aceite de la mezcla y añadiendo un huevo mas, y me salio delicioso!!

Me pasa que nunca puedo hacer una receta tal cual la leo en otro lado, siempre tengo que juntar unas con otras :lol: :lol: y a veces me sale bien como con la coca :up: y otras no tan bien :down: Si "ejque" siempre tengo que liarla :lol:

Un curiosidad que me ha surgido :duda: :duda: :duda: al mirar tanta receta de Coca es el tema de usar papeles de gaseosa en vez de levadura quimica. Sera por algo en especial?? El caso es que a mi los bizcochos simples con levadura nunca me han terminado de quedar esponjosos, y con las gaseosas del mercadona, me ha salido divino!

Por cierto... que ya se me olvidaba... Tu coca tiene una pinta DIVINAAAAAA!!!! :plas: :plas:
:beso: :beso:

Re: COCA BOBA

Publicado: Dom 09 Nov 2008 21:55
por clemenvilla
Esta es la coca que se hacía antes en todas las casas en Valencia, además dura días sin hacerse dura, aunque creo que eso no lo vas a poder comprobar :lol: :lol: :lol:

Goonie aquí antes todas las recetas se hacían con los papelitos de gaseosa: las cocas, las madalenas, etc, yo todas las recetas que tengo de una tía-abuela llevan gaseosas, no sé si es que la levadura es algo posterior o qué, por desgracia no puedo preguntárselo, pero se lo preguntaré a mi suegra o a mi madre a ver qué dicen.

:beso: