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La he vuelto a copiar....me encanta!!!!!

Publicado: Dom 09 Nov 2008 21:09
por flori
La tarta de queso y mandarina de Salipebre.....es genial!!!!!

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no la he cortado porque está aún caliente, mañana para desayunar verás tú qué corte :lol: :lol: :beso:

Receta de Salipebre:

TARTA DE QUESO Y MANDARINA



Hoy he tenido comida familiar y esta semana buscando por internet alguna receta nueva para hacer encontré por casualidad esta en el foro de facilisimo.com, la autora de esta receta se llama annel y aquí tenéis su explicación.

Es una tarta que a mi me ha sorprendido mucho por la manera en que se hace y los ingredientes que lleva, pero que es éxito asegurado ¡¡nos ha encantado!!

INGREDIENTES

Para la base

- 100 gr de azúcar

- 100 mantequilla

- 1 huevo

- 180 gr de harina

- 2 cucharaditas pequeñas de levadura royal

- mantequilla para el molde


Para el relleno

- 1/2 kg de queso quark

- 1/2 paquete de puding de vainilla

- un chorrito de licor (kirsk de cereza o ron o similar)

- 2 huevos

- 120 ml de aceite girasol

- 120 ml de leche

- 100 gramos de azúcar

- 1 botes de mandarina en almíbar
- 1/2 sobre de gelatina neutra


PREPARACIÓN

El primer paso es hacer la masa de la base.

Se bate el azúcar con la mantequilla, que habremos ablandado unos segundos en el microondas, después se echa el huevo y se sigue mezclando con las varillas, por último se mezcla la levadura con la harina y se va añadiendo poco a poco tamizándola.

Tiene que quedar mas o menos con la tectura de la foto, mas bien algo pegajosa.



Untamos un molde desmontable de mantequilla y vamos repartiendo la masa por todo el fondo con las manos, si la masa se os pega mucho, lo mejor es que os impregnéis las manos con un poco de aceite.



Así es como me quedó a mi.



Antes de preparar el relleno, poned a escurrir las mandarinas y reservad el almíbar para luego hacer una gelatina con ella.



Las mandarinas en almíbar las he comprado en Mercadona, os pongo una foto para quien no las conozca.



El relleno lo haremos mezclando el queso quark... éste es el que he usado yo, también de Mercadona, que es el mismo que usa la autora de la receta pero sirve cualquier marca.



1/2 sobre de pudding de vainilla... que he comprado en Lidl



Y el chorrito de licor, los 2 huevos, los 120 ml de aceite girasol, los 120 ml de leche y los 100 gramos de azúcar.

Lo mezclamos todo muy bien y lo echamos en el molde sobre la base que ya teníamos preparada.

Con mucho cuidado iremos colocando los gajos de mandarina sobre la mezcla y lo meteremos en el horno precalentado a 150º durante aproximadamente 1 hora.



Este es el resultado una vez fuera del horno.


Con el almíbar que nos ha sobrado haremos una gelatina ligera siguiendo las indicaciones del paquete de gelatina y pintaremos la tarta con mucho cuidado para darle un poco de brillo.

Antes de que la gelatina cuaje espolvorearémos un poco de chocolate rallado por encima para que se quede pegadito.

Dejar que repose un mínimo de 12 horas en la nevera antes de comerla. Cuanto más tiempo repose mas rica estará.

Los huecos son las fotos del blog de Salipebre que aquí no salen.....la tarta es buenísima :beso:

Re: La he vuelto a copiar....me encanta!!!!!

Publicado: Dom 09 Nov 2008 21:20
por menorcana
Esta tarta la tengo yo en lista de espera... Te ha quedado preciosa y las mandarinas en su sitio, quiero decir que no se te han bajado al fondo!!!!

Espero que a mi me quede igual de bonita que la tuya.

Mira Flori cada vez que salgo al jardín y veo estas flores me acuerdo de ti... así que el otro día les hice una foto para ti!!!!!!!!!!!!!!

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:beso: :beso:

Re: La he vuelto a copiar....me encanta!!!!!

Publicado: Dom 09 Nov 2008 21:36
por onega
pues no me extraña que la hayas repetido...a mí la he hecho una vez y me ha encantado. :) :D

Re: La he vuelto a copiar....me encanta!!!!!

Publicado: Dom 09 Nov 2008 21:36
por flori
menorcana escribió:Esta tarta la tengo yo en lista de espera... Te ha quedado preciosa y las mandarinas en su sitio, quiero decir que no se te han bajado al fondo!!!!

Espero que a mi me quede igual de bonita que la tuya.

Mira Flori cada vez que salgo al jardín y veo estas flores me acuerdo de ti... así que el otro día les hice una foto para ti!!!!!!!!!!!!!!

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:beso: :beso:
Ay...Ana!!!! y después de éste detalle tan bonito por tu parte....qué te puedo decir? Qué eres muy linda por dentro y por fuera, gracias compañera :) :) :) :beso: :beso: :beso:

Re: La he vuelto a copiar....me encanta!!!!!

Publicado: Dom 09 Nov 2008 21:42
por quebueno
andaaaa flori.... q bien te ha quedado.... me gusta esa tarta... uffffffffff
de muerte.. y las flores de mi anita.. pa caerse pátras! :lol: :beso: :beso: :meapunto:

Re: La he vuelto a copiar....me encanta!!!!!

Publicado: Dom 09 Nov 2008 21:46
por flori
quebueno escribió:andaaaa flori.... q bien te ha quedado.... me gusta esa tarta... uffffffffff
de muerte.. y las flores de mi anita.. pa caerse pátras! :lol: :beso: :beso: :meapunto:
Gracias María! Has visto qué detalle ha tenido Ana? si egggggque ....hay mucha calidad en éste foro :) :) :) :) Os digo como me dice mi hijo el pequeño(26 añitos)..Muaca...muaca...muaca...useasé... :beso: :beso: :beso:

Re: La he vuelto a copiar....me encanta!!!!!

Publicado: Dom 09 Nov 2008 21:54
por quebueno
jajajaj flori.. pues enga.. mas muac...muac,,, jajajajj
:meapunto: :beso:

Re: La he vuelto a copiar....me encanta!!!!!

Publicado: Dom 09 Nov 2008 22:06
por flori
onega escribió:pues no me extraña que la hayas repetido...a mí la he hecho una vez y me ha encantado. :) :D
:) gracias onega! :beso: :beso:

Re: La he vuelto a copiar....me encanta!!!!!

Publicado: Lun 10 Nov 2008 08:32
por cooking-love
anda flori¡¡¡
que la merendola que os habreis dado :up:
muy rica :guapa:

Re: La he vuelto a copiar....me encanta!!!!!

Publicado: Lun 10 Nov 2008 09:04
por flori
cooking-love escribió:anda flori¡¡¡
que la merendola que os habreis dado :up:
muy rica :guapa:
Buenos días cooking! merendola no porque la hice anoche pero....me acabo de desayunar un trozo que......no se lo salta un galgo :lol: :lol: :lol: está buenísima!!!! Gracias! :beso: :beso: :beso: :beso: