Página 1 de 2
Duda con relleno de Pannetone
Publicado: Lun 10 Nov 2008 11:57
por Begochuna
Ahora que se acercan las fechas navideñas y me viene a la mente los maravillosos panetones que se hacian por aqui hace un año me he atrevido a hacer unos para regalar a mis cuñadas en la cesta que estoy preparando, porque creo q me sale mas economico cinco pannetones que liarme a hacer madalenitas de caramelo (de nata no que mi suegro es alergico) y unas galletas de avellana pa que hagan bulto.
ESque es familia numerosa!!!
Y ahi mi duda, me parece que lo de las frutas confitadas no triunfa mucho en esa familia...¿que pasa si lo hago sin frutas? la consistencia cambia?? como es mucha cantidad de frutas yo pense que tenia que afectarse por narices...nu se...que me contais desde vuestra experiencia??
Un besito de prenavidad!!!

Re: Duda con relleno de Pannetone
Publicado: Mar 11 Nov 2008 14:13
por Begochuna
Re: Duda con relleno de Pannetone
Publicado: Mar 11 Nov 2008 14:47
por Esterfi
Yo he visto panetonnes con pintitas de chocolate y los he visto igual de textura,la verdad es que no creo que cambie... yo creo que es solo por el sabor y los trocitos que encuentras al comerlo
Pero a ver que te contestan las expertas!

Re: Duda con relleno de Pannetone
Publicado: Mar 11 Nov 2008 14:53
por akkei
no, no va a pasar nada si no le echas nada de relleno al panetone, sale igualito. Si puedes ponerle si quieres pepitas de chocolate, yo cuando lo hago de chocolate, le pongo las pepitas del congelador, no se, serán manías pero me da miedo que se deshagan, y queda muy bien.
Re: Duda con relleno de Pannetone
Publicado: Mar 11 Nov 2008 15:21
por Begochuna
GRACIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAASS!!!!!!!!!!!!!1
Pepitas!! pepitas!!pepitas!!!! que ricas!!!

Re: Duda con relleno de Pannetone
Publicado: Mar 11 Nov 2008 16:42
por cooking-love
SI¡¡¡¡
ESTOY DE ACUERDO....

CON PEPITAS DE CHOCOLATE Y NUECES?
SI LO HACES YA NOS CONTARAS
POSDATA:
YO QUIERO OTRA CESTA DE NAVIDAD

Re: Duda con relleno de Pannetone
Publicado: Mar 11 Nov 2008 17:23
por Dulce1971
Es dificil hacer Pannetone? que molde se necesita? :

Re: Duda con relleno de Pannetone
Publicado: Mar 11 Nov 2008 19:13
por Begochuna
Dulce1971 escribió:Es dificil hacer Pannetone? que molde se necesita? :

A mi no me lo parece, es como el pan, aunque como nunca he hecho....

, pues nu se...
SE necesita un molde tipo sufle, porque es altito.
Pero mejor que te contesten las expertas!!!
besis

Publicado: Mar 11 Nov 2008 19:27
por Marco
Como ya te han dicho ... trocitos de chocolate. Panettone lleva fruta confitada o pasas (a mi tampoco me gusta asì) pero también se ve con trocitos de chocolate.
Si no le pones nada, ya no es panettone sino màs parecido al pandoro, otro dulce de navidad que se usa aquì. El panettone es tipico de Milàn, el pandoro de Verona
Para hacer el pandoro, tienes que utilizar un molde de la forma que ves en la foto. Antes de llevarlo a la mesa y cortarlo, se pone en una bolsa con azucar en polvo arriba, se cierra el paquete con una mano y se mueve rapidamente para que el azucar se difunda por tota la superficie.
Re: Duda con relleno de Pannetone
Publicado: Mar 11 Nov 2008 19:35
por Marco
Begochuna escribió:Dulce1971 escribió:Es dificil hacer Pannetone? que molde se necesita? :

A mi no me lo parece, es como el pan, aunque como nunca he hecho....

, pues nu se...
SE necesita un molde tipo sufle, porque es altito.
Pero mejor que te contesten las expertas!!!
Para el panettone es suficiente un molde cilidrico de 30 cm de altura, abierto arriba (en general de papel). La parte de arriba se forma cuando la masa se expande.
