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Tarta de mojito - Cheesecake

Publicado: Lun 10 Nov 2008 13:59
por Garbancita
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Ingredientes
[para la base]
1 paquete de galletas Oreo
20 gr. de queso Philadelphia light
1 chorrito de ron
[para el relleno]
1 sobre de gelatina neutra
1 sobre de gelatina de limón Royal
280 gr. de queso Philadelphia light
Zumo y ralladura de 3 limas
5 cucharadas de azúcar moreno
½ vaso de ron
1 vaso de agua
1 manojo grande de hojas de menta
Colorante verde
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Elaboración
Para la base, se trituran las galletas Oreo con la ayuda del accesorio picador de la batidora o introduciéndolas en una bolsa de congelados y pasándoles después el rodillo de cocina, hasta que estén completamente pulverizadas. Se riega con un chorrito de ron y se les añade un par de cucharadas de queso Philadelphia light. Revolver bien el conjunto, hasta que quede una masa homogénea.

Colocar en el fondo de los moldes un trozo de papel vegetal o sino untarlo con mantequilla, para que no se pegue. Con la masa de las galletas hacer una base para la tarta, presionando con los dedos, de forma que quede compacta y regular. Reservar los moldes en la nevera.

Mientras vamos elaborando el relleno, para lo que calentaremos el ron, el agua y le añadiremos el azúcar, removiendo hasta que se disuelva. Agregar el zumo y la ralladura de las tres limas, las hojas de menta (machacándolas un poquito) y cocinamos a fuego suave durante 20 minutos. Dejar enfriar y colar.

Volvemos a calentar y añadimos un sobre de gelatina neutra. Cuando se haya disuelto, añadimos el queso Philadelphia light y removemos para que se mezcle todo bien. Poner la mezcla en los moldes, sobre la base de galleta e introducir en el frigorífico para que la gelatina se solidifique.

Una vez haya cuajado, disolvemos el sobre de gelatina de lima en la cantidad de agua que indique el fabricante, ponemos unas gotas de colorante verde y la vertemos la mezcla sobre el relleno de queso, para volver a meterlo en frío para que adquiera forma sólida. Desmoldar y servir decorado con una rodaja de lima.

Más información
http://www.garbancita.com

Re: Tarta de mojito - Cheesecake

Publicado: Lun 10 Nov 2008 14:02
por quebueno
ufffffffffffffffffffffffffffffff
de muerte..... dios!! q pasada..
me ha encantado..
y ahora si..
si q me piro..
ya me habeis jodido bien ..la gula.. :lol: :lol: :lol:
:plas: :plas: muy bueno

Re: Tarta de mojito - Cheesecake

Publicado: Lun 10 Nov 2008 14:26
por IshtarUnica
Qué rica esa tarta, con todo el sabor de las noches del verano. :plas: :plas:

Re: Tarta de mojito - Cheesecake

Publicado: Lun 10 Nov 2008 14:32
por Merymelisa
Tus recetas como siempre increibles :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Tarta de mojito - Cheesecake

Publicado: Lun 10 Nov 2008 15:06
por begojjj
:o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: besitos bego :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Tarta de mojito - Cheesecake

Publicado: Mar 11 Nov 2008 08:27
por cooking-love
como te han quedao esas tartaletas¡¡¡¡
se hace la boca agua :plas:
y la presentacion .....genial :)

Re: Tarta de mojito - Cheesecake

Publicado: Mar 11 Nov 2008 10:50
por Garbancita
Gracias chichas!

Después de la tarta de mojito, me ha entrado un antojo terrible de hacer una de "Cubalibre". A ver si consigo hacer una base de tarta con reducción de cola... quizás con caramelos... mmmmm

Besos a todas!

Re: Tarta de mojito - Cheesecake

Publicado: Mar 11 Nov 2008 14:43
por flori
Hola garbancita! Se me pasaba éste post....con lo que me gustan los mojitos :fiesta: :fiesta: :fiesta: tiene una pinta que... ahora mismo que la he visto se me está haciendo la boca aguaImagenImagenImagen :beso: :beso: :beso: