Pan de Higs
Publicado: Lun 10 Nov 2008 18:29

Higos, Turrolate, Canela, Hinojo, Clavo, Anís seco, Vainilla (opcional), Aceite de oliva, Almendra (molida y enteras).


En primer lugar abrimos los higos por la mitad y lo dejamos secar durante varios días.

En una olla con agua ponemos a cocer el hinojo con la canela y los clavos.

Una vez hecha lo colamos y regamos los higos ya secos con esta infusión y el anís.

Ahora pasamos los higos por una picadora y reservamos.
En una salten con un poco de aceite de oliva freímos las almendras enteras se las añadimos a los higos picado junto con un poco de aceite de a verlas frito, la almendra molida, el turrolate y la vainilla en polvo si es que decidimos echarlas.

Mezclamos bien la masa y le damos la forma que queramos.
Nota:
El turrolate es un dulce típico de Priego de Córdoba, fabricado a base de cacao y almendras o cacahuete azúcar y canela, en esta zona se le suele echar al pan de higos, pero no es un ingrediente necesario para su elaboración.