Página 1 de 1

Pan de Higs

Publicado: Lun 10 Nov 2008 18:29
por Jezu10
Imagen
Higos, Turrolate, Canela, Hinojo, Clavo, Anís seco, Vainilla (opcional), Aceite de oliva, Almendra (molida y enteras).
Imagen Imagen
En primer lugar abrimos los higos por la mitad y lo dejamos secar durante varios días.
Imagen
En una olla con agua ponemos a cocer el hinojo con la canela y los clavos.
Imagen
Una vez hecha lo colamos y regamos los higos ya secos con esta infusión y el anís.
Imagen
Ahora pasamos los higos por una picadora y reservamos.
En una salten con un poco de aceite de oliva freímos las almendras enteras se las añadimos a los higos picado junto con un poco de aceite de a verlas frito, la almendra molida, el turrolate y la vainilla en polvo si es que decidimos echarlas.
Imagen
Mezclamos bien la masa y le damos la forma que queramos.

Nota:
El turrolate es un dulce típico de Priego de Córdoba, fabricado a base de cacao y almendras o cacahuete azúcar y canela, en esta zona se le suele echar al pan de higos, pero no es un ingrediente necesario para su elaboración.

Re: Pan de Higs

Publicado: Lun 10 Nov 2008 18:32
por begojjj
que curioso,.. gracias, besitso bego :beso:

Re: Pan de Higs

Publicado: Lun 10 Nov 2008 19:01
por cooking-love
GRACIAS POR EL SUPER-REPORTAGE¡¡¡
LO MALO ES QUE ME FALTA ESA MAQUINA TAN CHULA,,,,,DONDE MI MADRE ANTIGUAMENTE HACIA EL CHORIZO Y EL SALCHICHON.
AQUI ,CERCA DE DONDE YO VIVO ES TAMBIEN MUY TIPICO EL PAN DE HIGO.