Gachas
Publicado: Lun 10 Nov 2008 18:51
Así son las gachas que me enseño hacer mi abuela, aunque antiguamente ella me dice que las hacían con agua en vez de leche. También hay veces que tostamos la harina para que salga de un color más marroncito.
A ver si os gusta a mi me encantan.

Harina, Aceite de oliva, Azúcar, Leche, Matalauvas, Un poquito de anís dulce, Canela en polvo.
Se calienta una sartén con un poco de aceite de oliva, se le añade el matalasuvas, el azúcar y la harina, cuando todo se tueste un poco, le incorporamos la leche poco a poco, removiendo bien para qué no se formen grumos hasta conseguir una masa espesa y la perfumamos con unas gotas de anís dulce. Dejamos que hierva durante un minuto y retiramos del fuego.
Repartimos las gachas en raciones y las dejamos enfriar.
Al servir espolvoreamos con canela en polvo.
A ver si os gusta a mi me encantan.

Harina, Aceite de oliva, Azúcar, Leche, Matalauvas, Un poquito de anís dulce, Canela en polvo.
Se calienta una sartén con un poco de aceite de oliva, se le añade el matalasuvas, el azúcar y la harina, cuando todo se tueste un poco, le incorporamos la leche poco a poco, removiendo bien para qué no se formen grumos hasta conseguir una masa espesa y la perfumamos con unas gotas de anís dulce. Dejamos que hierva durante un minuto y retiramos del fuego.
Repartimos las gachas en raciones y las dejamos enfriar.
Al servir espolvoreamos con canela en polvo.