Arrasol
Publicado: Mar 11 Nov 2008 02:10
Voy a poner una bebida que es muy común en mi pueblo, Priego de Cordoba bueno en verdad solo veraneo alli. Es el arrasol tiene un poco de alcohol así que no es muy aconsejable para los niños, a mi me gusta mucho y es fácil de prepara.

Arrasol
3 litros de agua
12 palo de canela
1 kg de azúcar
1 l de aguardiente dulce
Se hierve la canela con los 3 litros de agua hasta que reduzca más o menos un litro, con la mitad del azúcar hacemos un caramelo un poco oscuro pero sin que llegue a quemarse y se lo añadimos a la cocción junto con el otro medio kilo de azúcar y el litro de aguardiente, mezclamos bien y dejamos que hierva durante unos minutos, retiramos del fuego y lo dejamos que repose durante 24 horas y lo colamos. Servir frio.

Arrasol
3 litros de agua
12 palo de canela
1 kg de azúcar
1 l de aguardiente dulce
Se hierve la canela con los 3 litros de agua hasta que reduzca más o menos un litro, con la mitad del azúcar hacemos un caramelo un poco oscuro pero sin que llegue a quemarse y se lo añadimos a la cocción junto con el otro medio kilo de azúcar y el litro de aguardiente, mezclamos bien y dejamos que hierva durante unos minutos, retiramos del fuego y lo dejamos que repose durante 24 horas y lo colamos. Servir frio.