Galletas de Jengibre
Publicado: Mar 11 Nov 2008 12:19
Bueno pues cara a la Navidad ya estoy probando algunas cosillas para ver si nos gusta y así en esas fechas volverlos a hacer. Les ha tocado el turno a las galletas de jengibre, yo nunca habia hecho nada q llevara esta especia ( creo q es una especia, no??
, jejeje.) y deciros q están muy ricas. De seguro estas navidades las vuelvo a hacer pero ya más elaboradas en la decoración, estas las hice más sencillita.
Aqui os dejo las fotillos y la receta por si alguién la quiere, está sacada del libro de "Las tentaciones de Eva Arguiñano".



Y ya para no aburriros con tanta foto, poneros esta para q veais la cantidad q salen.
A parte de estas dos bandejas me salieron otras dos más y eso q mis cortapastas eran grandes, jeje.

RECETA:
1/2 kl de harina (aprox.)
100 gr de azúcar
1 cucharada de levadura
1 cucharadita de jengibre molido
250 gr de mantequilla
50 gr de manteca
250 gr de melaza refinada
Vertemos la harina en la mesa. Hacemos un hueco en el centro y añadimos el azúcar, la levadura, el jengibre, la mantequilla, la manteca y la melaza. Trabajamos a mano mezclando todos los ingredientes, hasta q consigamos una masa compacta. ( si hiciera falta se añade más harina ).
Envolvemos la masa en papel film y lo metemos en el frigorífico durante dos horas ( sino más ) , pasado ese tiempo las sacamos y estiramos con la ayuda de un rodillo. Hornear a 170º durantes unos 10 min.
Espero q os gusten.


Aqui os dejo las fotillos y la receta por si alguién la quiere, está sacada del libro de "Las tentaciones de Eva Arguiñano".



Y ya para no aburriros con tanta foto, poneros esta para q veais la cantidad q salen.
A parte de estas dos bandejas me salieron otras dos más y eso q mis cortapastas eran grandes, jeje.

RECETA:
1/2 kl de harina (aprox.)
100 gr de azúcar
1 cucharada de levadura
1 cucharadita de jengibre molido
250 gr de mantequilla
50 gr de manteca
250 gr de melaza refinada
Vertemos la harina en la mesa. Hacemos un hueco en el centro y añadimos el azúcar, la levadura, el jengibre, la mantequilla, la manteca y la melaza. Trabajamos a mano mezclando todos los ingredientes, hasta q consigamos una masa compacta. ( si hiciera falta se añade más harina ).
Envolvemos la masa en papel film y lo metemos en el frigorífico durante dos horas ( sino más ) , pasado ese tiempo las sacamos y estiramos con la ayuda de un rodillo. Hornear a 170º durantes unos 10 min.
Espero q os gusten.


