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tocinillo de cielo fatal!!!
Publicado: Mar 11 Nov 2008 15:33
por gaditana26
hola chicas, hoy estoy de bajon, anoche hice un tocinillo de cielo alñ baño maria en el horno y la verdad que hice todo bien com oponia en la receta o eso creo y cuando lo sake estaba fatal , aver de sabor lo he probado y esta bueno la verdad pero cuando lo volke para emplatarlo por arriba la capita esa de caramelo estaba toda por ahi esparcida y n osolo eso sino que parecia que estaba el tocinillo como desmenuzado como que no ha kedado entero y el molde que era de flanera ni sikiera tiene el dibujo osea fatal todo, no se que hecho mal, ave si m podeis decir por que es, la receta era esta: 6 yemas de huevo, 250 gramos de azucar, 250 ml de agua y bueno lo que hice fue hacer ubn almibar a punto d hebra que poer cierto puede ser eso pero eso de que hay que juntar los dedos en el almibar y que t salga una hebra ami no m salia y eso que estuvo mucho tiempo en el fuego, pero bueno aun asi lo meti luego todo una vez colado al baño maria encima d un molde con agua a temperatura ed 150ºC y calor arriba-abajo y el agua llegaba por la mitad del molde donde estaba el tocinllo, bueno ave si alguien me ayuda, perdona si es mucho pa leer, gracias
Re: tocinillo de cielo fatal!!!
Publicado: Mar 11 Nov 2008 16:49
por pipaaa
Pues la verdad es q no se en q pudistes fallar, lo único es q no te desanimes q a todas no pasa.
Para la próxima seguro q te saldrá mejor.
A ver q te dicen las expertas.

Re: tocinillo de cielo fatal!!!
Publicado: Mar 11 Nov 2008 17:12
por Merymelisa
Gaditana no te preocupes que no eres la primera que no le sale una receta, yo hace unos dias hice una tarta de turron y al final y por miedo a que estuviera mala la tuve que tirar, quedo como cortada.
Tambien decirte que segun me dijeron una vez el tocino de cielo no es tan facil como parece para hacerlo, no te preocupes y quizas algunas de las compañeras te puedan decir trucos y seguro que la proxima vez te saldra de lujo.
Aqui estamos para aprender y tenemos el derecho a cometer errores, ademas de ellos igualmente se aprenden.
Re: tocinillo de cielo fatal!!!
Publicado: Mar 11 Nov 2008 18:37
por gaditana26
gracias por los animos la verda que m lo estoy comiendo yo y mi madre que le en canta y tiene buen sabor lo unico eso que ha salido un poco asi como aplstadito, venga ave si alguien me puede decir trucos o como lo hacen para que la proxima vez no m pase eso, gracias
Re: tocinillo de cielo fatal!!!
Publicado: Mar 11 Nov 2008 20:57
por miguelovic
yo, te recomiendo que lo hagas en un olla normal el sistema es poner agua en la olla y luego poner un recipiente dentro y luego el molde el agua no debe tocar el molde y sobre todo el agua no debe hervir luego la olla la tapas con un trapo , pero sobretodo el agua no debe hervir porque mancharia el tocinillo de cielo.para saber si está destapas la olla si tienes que ver que el tocinillo se haca cuajado.Al molde le pusiste algo para que no se te enganchara el tocinillo?.Luego a las yemas le echaste el almibar en forma de hilo porque si le echas muy rapido el almibar se estropea y una cosa muy importarte y que parece una tonteria cuando hechas el almibar si remueves hacia la izquierda siempre tienes que remover hacia ese sentido, y si es alreves igual, parece una chorrada pero funciona.Ya me dirás algo.
Re: tocinillo de cielo fatal!!!
Publicado: Mié 12 Nov 2008 11:05
por chonchon
Yo siempre hago este.
Ingredientes:
* 12 yemas de huevo
* 2 huevos
* 250 ml de agua
* 500 gr de azúcar
* 2 cucharadas de azúcar para caramelizar el molde
Instrucciones:
Se prepara un almíbar con el agua y el azúcar, si se hace en thermomix : hay que porgramar 15 minuto, temperatuta varoma y velocidad 2. Tambien se puede hacer poniendo al fuego un cazo con el agua y el azúcar y manetener a fuego medio moviendo sin parar durante unos 15 minutos. Se deja enfriar y se reserva.
Yo preparo el tocino de cielo en una flanera de aluminio que cierra herméticamente. Se ponen dos cucharadas de azúcar y unas gortas de agua en la flanera y se acerca al fuego para obtener un caramelo que debe cubrir el fondo de la flanera. Se deja enfriar y se reserva.
Se baten las yemas y los huevos y se incorpora el almíbar, batiendo suavemente para que no haga espuma. Esta mezcla se pone en la flanera, pasándola previamente dos veces por un colador, para evitar cualquier grumo o resto de las claras. Y ya está listo para el baño maría.
Esta receta es de Las Recetas de Mama,sale buenisimo,lo unico que cambio es el molde ,lo pongo en un molde de Cake ,lo tapo con papel albal,y al horno al baño maria a unos 160 grados,solo calor abajo lo voy pinchando hasta que la ahuja sale seca.
Esta para chuparse los dedos

Re: tocinillo de cielo fatal!!!
Publicado: Mié 12 Nov 2008 12:58
por Arasia
Seguro que fue por el almibar, en mi casa hemos estropeado docenas y docenas de huevos intentando hacer el tocinillo y resulto que era porque no dabamos con el famoso punto de hebra o este no estaba frío en el momento de poner las yemas. Hasta que no vimos en casa de una vecina, como tenía que quedar el azúcar, no nos salió el tocinillo. Ahora sale siempre y muy rico.
