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Me recomendais una salsa riquisima para solomillo??

Publicado: Mar 11 Nov 2008 19:02
por Bomboncita
Pues eso que tengo una cena para 20 personas y quiero hacer solomillos enteros para despues ponerlos en bandejas y hacer unas jarras con diferentes salsas y cada uno que se sirva la que quiera , pero es que no se que salsa hacer que sean facilitas y bastante cantidad , me recomendais alguna que sea buena buenisima??? :beso:

Re: Me recomendais una salsa riquisima para solomillo??

Publicado: Mar 11 Nov 2008 19:07
por saspit
Pues no tengo mucha idea, pero me encanta la idea

Salsa de pimienta, que champiñones....

Re: Me recomendais una salsa riquisima para solomillo??

Publicado: Mar 11 Nov 2008 19:26
por PacoLuis
Pues se me ocurren varias, las mas tipicas.

Salsa de roquefor:
- Queso roquefor desecho con un poco de mantequilla ( al 50% ) y unas gotas de brandy.

Salsa de champiñones:
- Sofrie unos ajitos con varios campiñones u otras setas, añadele un poquito de vino y nata liquida, dejalo reducir y lo bates, lo cuelas y rectificas de sal.

Salsa a la pimienta verde:
Sofrie con un vaso de nata, bolas de pimienta verde (las hay frescas en botes pequeños) añadiendole un poco de pimienta negra molida y lo dejas reducir un poco. Esta la puedes triturar o bien dejar enteras las bolitas de pimienta verde.

A ver si se me ocurre alguna mas y te la pongo luego. quizas alguan con un toque dulce

BYE BYE

Re: Me recomendais una salsa riquisima para solomillo??

Publicado: Mar 11 Nov 2008 19:51
por mabel81
a ver qué te parece:

salsa de mostaza
se necesita: 20g de azúcar, 50g de mostaza, 100ml de brandy, 200ml de caldo de carne y 50ml de nata
Caramelizar el azúcar con el brandy y añadir la mostaza. Seguidamente ponemos el caldo de carne y la nata. Reducir hasta adquirir la consistencia deseada.
y si lo acompañas con unas cebollitas caramelizadas o cebolla en juliana caramelizada, ya es para chuparse los dedos.
otra opción es cambiar la cantidad de azúcar por la misma cantidad de miel, es otro sabor más delicado.

salsa de zanahoria
se necesita: ½ kg de zanahorias, 2 vasitos de nata líquida, un poco de aceite pimienta y sal.
Pelar las zanahorias, trocéarlas y cocer con agua hasta cubrir.
Añadir un poquito de pimienta, aceite y sal. Cuando estén tiernas, escurrirlas muy bien y pasar por el chino.
Mezclar con la nata y conservar caliente sin que hierva.

Que se dé bien esa cena :wink:
:beso:

Re: Me recomendais una salsa riquisima para solomillo??

Publicado: Mar 11 Nov 2008 20:06
por anrafe
Yo lo suelo hacer con salsa de champiñones, pero mi peluquera me aconsejo que una vez hecha la salsa le añadiera una cucharadita (o mas dependiendo de la cantidad de salsa) de mostaza, de esa buena de granitos y la verdad es que le da un gusto buenisimo.

Re: Me recomendais una salsa riquisima para solomillo??

Publicado: Mar 11 Nov 2008 21:08
por mardomar
Para el solomillo le va muy bien una salsa de Pedro Ximenez, de queso, de champiñones, de roquefort, de miel....

Re: Me recomendais una salsa riquisima para solomillo??

Publicado: Mié 12 Nov 2008 16:43
por Bomboncita
AAAAaayyyyy graciassss que buenas todas :beso: y una salsa de queso pero que no sea tan fuerte como e roquefort como la podria hacer? que tipo de queso?

Re: Me recomendais una salsa riquisima para solomillo??

Publicado: Mié 12 Nov 2008 17:06
por PacoLuis
Cualquier salsa que lleve nata y este bien reducida te sabra queso. Creo que el problema es que las salsas con queso deben estar siempre calentitas, pues si se enfrian el queso tendera a volver a su textura y puede quedar un poco rara. Prueba a hacer una con nata y algun queso que funda bien, como el de las foundi. De todas maneras esperaremos a ver si alguien nos ilumina en el tema.

BYE BYE

Re: Me recomendais una salsa riquisima para solomillo??

Publicado: Mié 12 Nov 2008 17:13
por mabel81
salsa de queso nº1
Necesitamos: 1 vaso de caldo de pollo, 1 vaso de nata, 150 gr de queso (cualquiera que se funda bien)
Poner el caldo de pollo y la nata en una cazuela a fuego medio. Remover muy bien para que se mezcle. Rallar el queso y, sin dejar de remover para que no se pegue, reducir hasta que se consiga la consistencia deseada.

salsa de queso nº2
Necesitamos: 200 gr de queso Gorgonzola, 100 ml de nata líquida, perejil, nuez moscada y sal.
En un cazo pequeño derretimos el queso junto con la nata líquida. Dejamos hervir durante 5 min y añadimos, justo al final, sal al gusto, perejil picado y nuez moscada.

salsa de queso nº3
Necesitamos: 100 gr de queso de cabra, 80 gr de leche, pimienta negra y sal.
Poner en un cazo la leche con el queso troceado a fuego lento para que se vaya fundiendo, sin dejar de remover. Añadir pimienta negra recién molida y una pizca de sa y pasar por la batidora para que quede una salsa muy fina.

Espero que te sirva alguna... será por salsas... :wink:

Re: Me recomendais una salsa riquisima para solomillo??

Publicado: Mié 12 Nov 2008 19:46
por narita
Por el foro se hizo famosa la "salsa inesperada" pero ahora no la encuentro....