Página 1 de 3

Cortes en el Pan

Publicado: Mar 11 Nov 2008 20:15
por Goonie
Hola Chicas!!!

Necesito el sabio consejo de las mas panaderas!!! Es que cuando hago pan, ya sea en pirex o de modo mas tradicional, me suelo liar a la hora hacerles los cortecitos de turno para que queden mas monos, y al final me salen churros patateros, jejeje. Y el caso es que suelo hacerlos antes del ultimo levado y se me suele deformar bastante, y creo que el problema va a ser que los hago con un cuchillo que no corta una m.... :nodigona: y muy profundos :duda: sera ese el problema? :duda:

Vosotras como y cuando los haceiiiis???

Gracias de antemano! :beso: :beso:

Re: Cortes en el Pan

Publicado: Mar 11 Nov 2008 20:45
por miguelovic
yo, te recomiendo que lo hagas con una cuchilla de afeitar , mejor dicho no con una desechable sino con aquellas que se utilizan para poner en la navaja del peluquero.Si la compras gillette es la mejor podrás hacer un corte limpio y sin problemas, también según el pan que quieras hacen el corte se hace justo antes de entrar al horno o antes de empezar a fermentar.Si es tipo barra se corta antes de entrar al horno si el del pirex también, pero si quieren que tenga alguna forma especial hay que darselo cuando empieza a fermentar para poder hacer la forma deseada.te dejo una foto.

Imagen

Re: Cortes en el Pan

Publicado: Mar 11 Nov 2008 20:50
por mardomar
Yo uso la cuchilla que te ha puesto miguelovic, es una del rascavidrios para la vitro, esa sólo la uso para eso, los cortes los tienes que hacer rápidos y limpios, prueba y ya nos cuentas :wink:

Re: Cortes en el Pan

Publicado: Mar 11 Nov 2008 21:07
por marisma69
Yo los hago con un cuter que tengo solo para eso

Re: Cortes en el Pan

Publicado: Mar 11 Nov 2008 22:58
por Nemesiss
yo los hago con la tijera de cocina, es en fantastica...justo antes de meterlo al horno...

Lo que no consigo es darle forma con un marcador caracolero..Imagen

Re: Cortes en el Pan

Publicado: Mar 11 Nov 2008 23:04
por Vole
En mis libros recomiendan usar un cúter.

Re: Cortes en el Pan

Publicado: Mar 11 Nov 2008 23:12
por clemenvilla
Yo los hago con una cuchilla, previamente mojada y con un ángulo de un 45%.

:beso:

Re: Cortes en el Pan

Publicado: Mar 11 Nov 2008 23:41
por silviamil
Pues yo los hago con un cuchillo super afilado, poniendolo bien plano. Y los hago cuando le doy la forma al pan, antes del último levado.

Qué es un marcador caracolero???

Re: Cortes en el Pan

Publicado: Mié 12 Nov 2008 00:26
por Nemesiss
Es esto:
Imagen
me gusta su forma ( por eso lo compré, claro), pero todavía no me he enterado cuando ó como usarlo para que me quede como en la foto.

Re: Cortes en el Pan

Publicado: Mié 12 Nov 2008 12:31
por Goonie
Gracias a todas!!! Lo que hare será comprarme una cuchilla o cutter nuevo que reservare exclusivamente para el pan.

Pero... y que me decis de la profundidad??? Yo pensaba que habia que hacer los cortes muy hondos y creo que no es asi :duda: :duda: :duda: