Página 1 de 1
Rape alangostado?
Publicado: Mar 11 Nov 2008 20:19
por carenina
Teneis la receta del rape alangostado?
Lo habeis hecho alguna vez? Es que me gustaria probar y no se si me saldrá bien

Re: Rape alangostado?
Publicado: Mar 11 Nov 2008 20:58
por mardomar
Subo que a mí también me interesa

Re: Rape alangostado?
Publicado: Mar 11 Nov 2008 21:03
por envy
Yo hago el rape a la americana que esta riquisimo, si te interesa me dices y te pongo la receta.

Re: Rape alangostado?
Publicado: Mar 11 Nov 2008 22:45
por Arasia
Ummmmmmmmmmmm eso lo hace mi madre

por lo visto era un plato muy típico en las bodas asturianas hace algunos años. Claro que aquí se llama pixin alangostao.
Te cuento como lo hace ella. Coge el rape y lo adoba con sal y pimentón (que es lo que le da el color, a de quedar muy embadurnado) lo envuelve muy bien y muy apretado en un paño, dandole forma de langosta. Luego lo pone a cocer en agua con una hoja de laurel, perejil, ajo puerro, 1 zanahoria y cabezas de gambas (siempre se puede enriquezer mas el agua

) lo que no se es cuanto tiempo tiene que estar cociendo. Se que luego se saca y se deja enfriar, se sirve frío, cortado en laminas gordas y con mayonesa.
Bueno y ese es el pixin alangostado que se prepara en mi casa

espero haberte ayudado

Re: Rape alangostado?
Publicado: Mar 11 Nov 2008 22:57
por mardomar
envy escribió:Yo hago el rape a la americana que esta riquisimo, si te interesa me dices y te pongo la receta.

Podrías poner como haces tú el rape a la americana?? Una vez lo probé y me gusto mucho, a ver si es igual
Re: Rape alangostado?
Publicado: Mié 12 Nov 2008 09:54
por envy
Te dejo el Rape a la Americana que hago yo
Ingredientes:
-Rape
-200gr. de gambas arroceras
-1 cebolla picada
-1 zanahoria picada
-1 puerro picado
-2 dientes de ajo
-4 tomates maduros
-coñac
-vino blanco
-unos langostinos y unas almejas para emplatar
Elaboración:
- Se pone un poco de aceite en una cazuela y se incorpora la cebolla,la zanahoria y el puerro,se rehoga bien y cuando se haya dorado bien se echan las gambas (sin pelar) , echar un poco de coñac y un poco de vino blanco.
-En una sarten con un poco de aceite poner los dientes de ajos picados y rehogar los tomates, cuando esten se incorporan a lo anterior, echar agua ó caldo de pescado y dejar cocer unos 20 minutos aproximadamente.
-Pasar la salsa con la batidora y luego por el chino ó pasapures.
-Freir el rape vuelta y vuelta y poner en una cazuela, echar la salsa, unos langostinos y unas almejas.
Re: Rape alangostado?
Publicado: Mié 12 Nov 2008 11:34
por nuri_ta
tengo una receta de micro si quieres te la pongo pero nose como sale no la he echo nunca
RAPE ALANGOSTADO
1 COLA DE RAPE
PIMENTO DULCE
SAL. ACEITE
ADORNO: HUEVO COCIDO MAHONESA O SALSA ROSA Y LECHUGA
LIMPIAR EL RAPE Y QUITARLA ESPINA CENTRAL. UNIR LAS DOS PARTES DE NUEVO CON HILO DE COCINA. SE SALA Y SE REBOZA DE PIMENTOSN Y SE AÑADE UN CHORRITO DE ACEITE. SE PONE EN UN RECIPIENTE CON TAPA O FILM TRANSPARENTE. SE CUECE 4 MINUTOS A MAXIMA POTENCIA. SI AL SACARLOS SE VE CRUDO POR EL CENTRO SE PONE 1 MINUTO + SE DEJA ENFRIAR Y UNA VEZ FRIO SE CORTA EN RODAJAS Y SE SIRVE CON LA GUARNICION.
Re: Rape alangostado?
Publicado: Jue 13 Nov 2008 20:41
por dory
[quote="carenina"]Teneis la receta del rape alangostado?
Lo habeis hecho alguna vez? Es que me gustaria probar y no se si me saldrá bien

[/quote
RAPE A LA LANGOSTA
Ingredientes: rape, sal, pimentón rojo dulce, hojas de laurel.
PREPARACIÓN: Se limpia el rape quitándole la piel y la espina, se dobla atándolo con un hilo y se sala. Se coge el pimentón con los dedos y se unta el rape.
Encender el horno y cuando esté caliente, poner el rape en una fuente y a su alrededor las hojas de laurel. Dejar en el horno unos 30 minutos. Pasado este tiempo se saca del horno y se deja enfría. Se prensa, se le quita el hilo y se corta en lonchas
Lo acompaño de mahyonesa o salsa cóctel