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Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO"
Publicado: Jue 13 Nov 2008 13:19
por julio65
Viendo el exito y las variedades que se hacen de una misma salsa ahora le toca al pesto, esta es mi receta de pesto, haber si coincide con la vuestra y si no haber como la haceis vosotros.
Marco tu que eres el experto en cocina italiana ya diras si es la autentica o no.
Ingredientes:
Esta cantidad para comer unas 4 personas
90 gr de queso parmesano
2 dientes de ajo
15-20 hojas de albahaca fresca
15-20 piñones
unas hojas de perejil
Aceite de oliva
sal
Receta:
En el mortero machacamos el ajo, los piñones, la albahaca muy picada y el perejil igualmente picado, machacamos y trabajamos hasta obtyener una pasta uniforme.
Agregamos el queso rallado, 4-5 cucharadas soperas de aceite y 2 cucharadas de agua hirviendo.
Seguimos trabajando hasta mezclar todo y obtener una pasta homogena pero cremosa.
Entonces incorporar a la pasta recien echa.
Re: Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO"
Publicado: Jue 13 Nov 2008 13:24
por Merymelisa
Re: Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO"
Publicado: Jue 13 Nov 2008 13:27
por capisi
Re: Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO"
Publicado: Jue 13 Nov 2008 13:28
por julio65
Es uno de los ingredientes basicos de la receta, pero si no te gusta prueba a hacerla sin él
Re: Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO"
Publicado: Jue 13 Nov 2008 13:51
por JosefinaGonzález
En los ingredientes me sobra el perejil y me falta queso pecorino.
Mira este post sobre el pesto (con comentario de Marco)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 1228-.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO"
Publicado: Jue 13 Nov 2008 13:56
por julio65
Que tipo de queso es el pecorino, no me suena.
Re: Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO"
Publicado: Jue 13 Nov 2008 14:33
por Marco
julio65 escribió:
Marco tu que eres el experto en cocina italiana ya diras si es la autentica o no.
Ingredientes:
Esta cantidad para comer unas 4 personas
90 gr de queso parmesano
2 dientes de ajo
15-20 hojas de albahaca fresca
15-20 piñones
unas hojas de perejil
Aceite de oliva
sal
Casi autentica ...
1) el queso ... no es solo parmesano, es una mezcla en partes iguales entre parmesano y pecorino (el pecorino no es nada màs que queso de oveja, "pecorino" significa "de oveja"; el que se ralla tiene que ser curado, de la misma consistencia del parmesano.)
Si se pone pecorino no hace falta sal, porqué es un queso salado.
2) Albahaca fresca ... abunda, abunda que el pesto es una salsa a base de albahaca sobre todo. Al menos el doble de la cantidad que escribiste. Lo mismo con los piñones, algunos màs no le caen mal.
3) El perejìl no es un ingrediente del pesto a la genovesa, pero bueno, como no influye en el sabor se pueden poner unas pocas hojas, nada màs que para darle un poquito màs de color verde (pero si abundas con la albahaca, no hace falta)
El no poner el queso en el pesto ... bueno se puede hacer, pero ya no es el sabor del pesto a la genovesa, no crea que sepa a mucho. En este caso yo aconsejaria una salsa a base de albahaca, tomate fresco, ajo, aceite de oliva (que no tiene nada que envidiar al pesto !).
Re: Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO"
Publicado: Jue 13 Nov 2008 14:34
por Marco
Ah bueno Josefina, me adelantaste !

Re: Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO"
Publicado: Jue 13 Nov 2008 14:38
por quebueno
asi da gusto... entrar en un post..
todo super bien explicado..y sin insultos.. por parte de nadie..
gracias... julio..josefina..marco

Re: Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO"
Publicado: Jue 13 Nov 2008 14:40
por Merymelisa