Página 1 de 2

Pollo al Limón

Publicado: Vie 14 Nov 2008 11:13
por comoju
Ideal para una cena del fin de semana (como fue en mi caso para la cena, y por eso la foto oscura :grrr: ), o una comida acompañándolo con un arroz blanco o un arroz Basmati

Pollo al Limón

Imagen

* 800 gr. de pechuga de pollo
* 1 cucharadita de jengibre molido
* 3 cucharadas de vino blanco
* Sal

* 125 ml. de caldo de pollo
* Zumo de 2 limones
* 4 cucharadas de azúcar
* 1 cucharadita de Maizena
* 3 cucharadas de agua para la salsa
* 50 gr. de almendras crudas
* Aceite de Oliva

Limpia bien las pechugas de pollo, córtalas en trozos pequeños y ponlos en un recipiente. Sazona con el vino blanco, el jengibre molido y la sal y mételo en el frigorífico. Dejaremos marinando mientras preparamos el resto de la receta.

Exprime los limones y pon en un cazo a calentar con el caldo de pollo.
Disuelve la Maizena en 3 cucharadas de agua tibia y añade al cazo. Cuando la mezcla esté caliente añade las 4 cucharadas de azúcar y remueve bien para que se disuelva. Deja a fuego lento 5 minutos o hasta que tenga un aspecto gelatinoso. Después aparta del fuego y reserva.

Pon otro cazo con ¼ de litro de agua a calentar. Cuando hierva añade las almendras y deja que se hagan durante 10 minutos. De esta manera conseguiremos que las almendras se pongan blanditas y su textura se adaptará mejor a la textura general del plato.

Mientras se van haciendo las almendras empezamos a preparar el pollo. Pon a calentar una sartén con un chorrín de aceite de oliva. Añade el pollo y saltea los trozos de pollo durante unos minutos hasta que cojan color.

Entre tanto las almendras ya deben estar listas. Escúrrelas bien y cuando el pollo esté algo dorado añadiremos las almendras y un poco de la salsa de limón que hemos preparado. Solo añadiremos 3 cucharadas de salsa y mezclaremos bien con una cuchara de madera para que se reparta por todo el pollo.

No debemos dejar de remover la salsa de limón, pues al llevar azúcar puede quemarse. Lo que nos interesa es que se caramelice solo un poquito, así que cuando veas que empieza a pegarse un poco y que parece caramelo (sin color, no dejes que se queme) retira del fuego y añade el resto de la salsa de limón. Remueve bien y listo

Re: Pollo al Limón

Publicado: Vie 14 Nov 2008 11:14
por queca
Ayss, que rico... ejjjque me encantan los platos con sabores ácidos.

Re: Pollo al Limón

Publicado: Vie 14 Nov 2008 11:16
por pipaaa
Pues esta me la apunto para el finde, q mi novio es fan del pollo al limón, jejeje.
Muchas gracias por la receta q tiene una pinta riquisiiimaaa!!!!
:beso: :beso: :beso:

Re: Pollo al Limón

Publicado: Vie 14 Nov 2008 11:22
por Florecita08
:plas: :plas: :plas: :plas:

Un plato rico y sencillo comoju, buena idea, que aunque tengamos muchas recetas hay veces que nos bloqueamos. :beso: :beso:

Florecita

Re: Pollo al Limón

Publicado: Vie 14 Nov 2008 13:09
por cooking-love
QUE BUENA IDEA DAS ,PARA RESOLVER LA CENA :up:
ME PARECE GENIAL¡¡¡
Y ADEMAS TIENE QUE ESTAR BUENISIMO :)
GRACIAS COMOJU...ADEMAS DE SER UNA ESTUPENDA COCINERA ...
ERES UN SOL :guapa:

Re: Pollo al Limón

Publicado: Dom 16 Nov 2008 21:38
por comoju
cooking-love escribió:QUE BUENA IDEA DAS ,PARA RESOLVER LA CENA :up:
ME PARECE GENIAL¡¡¡
Y ADEMAS TIENE QUE ESTAR BUENISIMO :)
GRACIAS COMOJU...ADEMAS DE SER UNA ESTUPENDA COCINERA ...
ERES UN SOL :guapa:

Tu si que eres un sol.... Mil Gracias por tus palabras :) :) :)

Re: Pollo al Limón

Publicado: Lun 17 Nov 2008 00:31
por kali
:plas: :plas: :plas: :plas: que buena receta...esta la apunto ya mismo en mis favoritos...tiene tan buen aspecto que estoy pensando en ponerla de plato principal para estas fiestas que se avecinan :up: :beso:

Re: Pollo al Limón

Publicado: Lun 17 Nov 2008 00:34
por samo
:plas: :plas: :plas: ¡¡¡ Me encanta el pollo al limón !!! Y el tuyo tiene una pinta estupenda... y esa salsita... ummmmm

:beso: :beso: :beso:

Re: Pollo al Limón

Publicado: Lun 17 Nov 2008 00:40
por MoHiKaNa
:plas: :plas: Espectacular¡¡¡

Re: Pollo al Limón

Publicado: Lun 17 Nov 2008 00:53
por BORI
que rico Comoju ......copiado , gracias

:plas: :plas: :plas: :plas: