Página 1 de 2

puedo congelar...?

Publicado: Vie 14 Nov 2008 12:06
por Yita
hojaldres rellenos sin hornear? Serían tipo saladitos (unos rellenos de foie y manzana, otros de brie y cebolla, otros de jamón y queso, otros de chistorra, otros de carne picada con pimiento...). La idea es tenerlos ya rellenos en el congelador (porque es que tardo mucho y prefiero meterme la paliza otro día) para que, cuando los necesite, los saque y directamente al horno. ¿Quedaría bien?

Re: puedo congelar...?

Publicado: Vie 14 Nov 2008 12:10
por julio65
Si la masa de hojaldre que has usado es fresca si los podrias congelar, si fuese congelada que previamente has tenido que descongelar para hacer los saladitos no deberias volver a congelar.

Re: puedo congelar...?

Publicado: Vie 14 Nov 2008 12:23
por fumarola33
Yo te iba a decir exactamente lo que te dijo Julio

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: puedo congelar...?

Publicado: Vie 14 Nov 2008 12:25
por JosefinaGonzález
Yo idem

:)

:beso:

Re: puedo congelar...?

Publicado: Vie 14 Nov 2008 12:26
por Betty
julio65 escribió:Si la masa de hojaldre que has usado es fresca si los podrias congelar, si fuese congelada que previamente has tenido que descongelar para hacer los saladitos no deberias volver a congelar.
:o
Pues yo congelo empanada que hago con hogaldre y me queda bien.

:nodigona:
:beso:

Re: puedo congelar...?

Publicado: Vie 14 Nov 2008 12:29
por orion
Si el hojaldre es congelado y lo descongelas y sin cocinarlos vuelves a congelarlo estás rompiendo la cadena de frio, con sus consiguientes riesgos.

Otra cosa es que lo cocines, y lo congeles después. Y cuando lo vayas a usar, lo dejas descongelar y en el último momento lo calientas un poco en el horno y vuelve a quedar crujiente :up:

Re: puedo congelar...?

Publicado: Vie 14 Nov 2008 15:31
por JosefinaGonzález
Betty escribió:
julio65 escribió:Si la masa de hojaldre que has usado es fresca si los podrias congelar, si fuese congelada que previamente has tenido que descongelar para hacer los saladitos no deberias volver a congelar.
:o
Pues yo congelo empanada que hago con hogaldre y me queda bien.

:nodigona:
:beso:
Pero y hecha, es decir horneada ¿no? es que ella dice sladitos formados y congelarlos sin hornear.

Re: puedo congelar...?

Publicado: Vie 14 Nov 2008 15:39
por sely
:dientes: :dientes: , pues sin tener que abrir post, me habeis resuelto una duda,....gracias-gracias, bueno me explico, tengo masa en el congelador, y queria hacer algo,pero no sabia muy bien lo de congelar-descongelar-horneado-sin hornear. pero creo que mas o menos entendi como debo hacerlo.

1º descongelo masa, relleno. formitas ,
2º pasarle el huevo y al horno (aqui duda. se tiene que hacer del todo o medio hacer)
3º ¿en este momento una vez frio se congela ?
4º cuando queramos comerlo ,sacar y meter al horno ¿un poco de grill? y comer.pero........... se mete al grill, descongelado o congelado?.

:coqueta: :coqueta: , y eso que puse que lo tenia medio claro :lol: :lol: .

graciassssssssssssssss.

Re: puedo congelar...?

Publicado: Vie 14 Nov 2008 16:05
por Yita
Muchas gracias!
O sea, que si compro hojaldre fresco -de nevera- (no congelado) los puedo rellenar y congelar así, no?
Por otro lado, veo que algunas congeláis una vez horneado ¿queda bien cuando lo descongeláis? ¿para descogelarlo directamente lo llevaís del congelador al horno para dar un golpe de calor?

Re: puedo congelar...?

Publicado: Vie 14 Nov 2008 18:26
por chesy
Hola Yita...el otro día planteaba yo en este post una cosa similar.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=277751

En los últimos mensajes, está mi experiencia realizada hace dos días.

Espero que te sirva.

UN :beso: