Página 1 de 1

TAPENADE (FOTOS)

Publicado: Vie 14 Nov 2008 12:16
por queca
Tapenade.

Ingredientes:
250gr de aceitunas negras deshuesadas
1 lata de anchoas
1 cucharadita de alcaparras
1 diente de ajo
aceite de oliva extra virgen
zumo de limón

Elaboración:
La manera tradicional de preparar este plato es con un mortero, un buen brazo y mucha paciencia... yo lo hago con la minipimer.
Triturar todos los ingredientes, las anchoas lavadas y el diente de ajo pelado y sin el gérmen, hasta conseguir una pasta con cuerpo de paté. La cantidad de aceite y de zumo de limón es al gusto.
Se sirve con pan tostado para untar el tapenade.

Imagen
Imagen

Imagen
Imagen

Re: TAPENADE (FOTOS)

Publicado: Vie 14 Nov 2008 12:21
por julio65
una crema mas para tener para hacer canapes, tiene que estar bueno.

Es tipico de algun sitio o invencion tuya queca??

Un cabio se podria hacer, echas aceitunas verdes rellenas de anchoas y te ahorras la lata de anchoas??

Re: TAPENADE (FOTOS)

Publicado: Vie 14 Nov 2008 12:23
por queca
Julio, la receta no es mia, creo que es francesa, pero no estoy segura.

La he visto en muchos sitios con aceitunas verdes como comentas, pero la original es con aceitunas negras, pero vamos, me imagino que eso será al gusto.

Re: TAPENADE (FOTOS)

Publicado: Vie 14 Nov 2008 12:37
por Florecita08
:D :D :D :D

Queca, la voy a copiar, porque los ingredientes que lleva, mi marido se lo pone a todo a las pizza, al gazpacho etc. y le tiene que encantar. Gracias :beso:

Florecita

Re: TAPENADE (FOTOS)

Publicado: Vie 14 Nov 2008 12:40
por julio65
queca escribió:Julio, la receta no es mia, creo que es francesa, pero no estoy segura.

La he visto en muchos sitios con aceitunas verdes como comentas, pero la original es con aceitunas negras, pero vamos, me imagino que eso será al gusto.
.


Pues no conocia la receta, nunca habia oido hablar de ella.