Página 1 de 1

un pesto muy casero...

Publicado: Vie 14 Nov 2008 21:22
por fargopatt
como he visto que había un post sobre el pesto, yo os digo como lo hago, que hoy mi chico tenía antojo!! 8) 8)

Imagen
para hacer la salsa he necesitado:
-un puñadito de piñones
-un ramillete de albahaca fresca
-dos dientes de ajo
-un chorrito de aceite de oliva virgen extra
-una pizca de sal
-pimienta recién molida
-queso rallado, yo he usado gouda de cabra( marca frico)

para hacerlo no hay más que picarlo todo muy fino, y mezclar. yo lo hago en la picadora.

decir, que este es un pesto "casero casero". el zumo de aceituna es la primera molida de las olivas de la finca de mis suegros, y los piñones de la finca del vecino, aunque él lo ignore :nodigona: , y la albahaca de la maceta del balcón..me ha faltado hacer la pasta, pero espero que estas navidades caiga la maquinita.. :lol: :lol:
esta salsa se puede hacer y congelar sin el queso. para servirla, basta con añadirle un poco del agua de la cocción de la pasta y listo.
fijaos en el color del aceite..

Imagen

los piñones recién sacados de las piñas...

Imagen


aunque no se aprecia muy bien, la albahaca estaba ahí..
Imagen

Re: un pesto muy casero...

Publicado: Vie 14 Nov 2008 22:49
por cooking-love
me ha encantado tu receta¡¡¡¡¡ :plas:
y tambien el reportage :up:
un beso :guapa:

Re: un pesto muy casero...

Publicado: Vie 14 Nov 2008 22:52
por quebueno
patttttttttttttttttttttttt y yo m he perdido esta ricura..!! :bate: esto pá mi!! jajajaj
un reportaje... muy bueno.. como los productos... :plas: :plas: :plas: :beso:

Re: un pesto muy casero...

Publicado: Sab 15 Nov 2008 00:27
por dia82
ami me encantan las recetas en las que se usan productos caseros, como en tu caso el aceite, los piñones,
la albahaca....me encanta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :D

Re: un pesto muy casero...

Publicado: Sab 15 Nov 2008 00:35
por saskia7
¡Soy tu vecino y te acabo de pillar!!!! :grrr:

:lol: :lol: :lol: :lol:
¡Muy buena la receta, me encanta el pesto!

Re: un pesto muy casero...

Publicado: Sab 15 Nov 2008 11:32
por fargopatt
cooking-love escribió:me ha encantado tu receta¡¡¡¡¡ :plas:
y tambien el reportage :up:
un beso :guapa:
quebueno escribió:patttttttttttttttttttttttt y yo m he perdido esta ricura..!! :bate: esto pá mi!! jajajaj
un reportaje... muy bueno.. como los productos... :plas: :plas: :plas: :beso:
dia82 escribió:ami me encantan las recetas en las que se usan productos caseros, como en tu caso el aceite, los piñones,
la albahaca....me encanta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :D
muchas gracias...la verdad que las cosas hechas con productos tan frescos se nota.... :up: :up:

Re: un pesto muy casero...

Publicado: Sab 15 Nov 2008 11:35
por fargopatt
saskia7 escribió:¡Soy tu vecino y te acabo de pillar!!!! :grrr:

:lol: :lol: :lol: :lol:
¡Muy buena la receta, me encanta el pesto!
aunque sea dificil de creer, la mujer de mi vecino, o sea mi vecina, se llama saskia :nodigona: es holandesa, si eres tú..que sepas que cojimos las que se podían desde el camino... :lol: :lol: :lol: además como ya estamos de vuelta en vigo...te queda lejos el :bate: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: un pesto muy casero...

Publicado: Mar 18 Nov 2008 16:51
por julio65
fargopatt escribió:como he visto que había un post sobre el pesto, yo os digo como lo hago, que hoy mi chico tenía antojo!! 8) 8)

Imagen
para hacer la salsa he necesitado:
-un puñadito de piñones
-un ramillete de albahaca fresca
-dos dientes de ajo
-un chorrito de aceite de oliva virgen extra
-una pizca de sal
-pimienta recién molida
-queso rallado, yo he usado gouda de cabra( marca frico)

para hacerlo no hay más que picarlo todo muy fino, y mezclar. yo lo hago en la picadora.

decir, que este es un pesto "casero casero". el zumo de aceituna es la primera molida de las olivas de la finca de mis suegros, y los piñones de la finca del vecino, aunque él lo ignore :nodigona: , y la albahaca de la maceta del balcón..me ha faltado hacer la pasta, pero espero que estas navidades caiga la maquinita.. :lol: :lol:
esta salsa se puede hacer y congelar sin el queso. para servirla, basta con añadirle un poco del agua de la cocción de la pasta y listo.
fijaos en el color del aceite..

Imagen

los piñones recién sacados de las piñas...

Imagen


aunque no se aprecia muy bien, la albahaca estaba ahí..
Imagen

Buena receta, veo que al igual que yo tambien usas ajo, me encanta usar ajo en casi todas las salsas de pasta