Página 1 de 1

receta de enblanco

Publicado: Dom 16 Nov 2008 11:07
por golosilla576
Por favor, alguien que me diga como hacer el en blanco, es el caldo típico este con patatitas y pescado que lleva tambien cebolla y tomate es una sopa y yo la comí mucho en casa y me gustaba alguien tiene la receta gracias...

Re: receta de enblanco

Publicado: Dom 16 Nov 2008 11:25
por antonia
Aquí te paso un par de recetillas

http://www.recetasgratis.net/Receta-de- ... 14865.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.recetas.com/receta-de-Sopa-d ... -2182.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: receta de enblanco

Publicado: Mar 18 Nov 2008 16:47
por julio65
no tengo ni idea de que es, haber si veo la receta yo tambien

Re: receta de enblanco

Publicado: Mié 19 Nov 2008 12:23
por bamby
Te puedo decir cómo lo hago yo: pongo en una olla un pimiento a trozos, una cebolla a cuartos, un tomate por la mitad, un ajo, una patata a trozos, sal, pimienta molida y un chorrito de aceite (todas las cantidades van al gusto,claro). Lo dejo hervir hasta que está todo casi cocido, y luego le añado pescado (suelo ponerle de alguno que no lleve espinas (filetes de merluza, por ejemplo) e hiervo un poco más hasta que se haga todo. Rectificas de sal.

Y nada más... Lo puedes servir así, o si no os gusta ver trozos, lo bates.

Espero que te sirva!!

:beso: :beso:

Re: receta de enblanco

Publicado: Mié 19 Nov 2008 12:30
por julio65
bamby escribió:Te puedo decir cómo lo hago yo: pongo en una olla un pimiento a trozos, una cebolla a cuartos, un tomate por la mitad, un ajo, una patata a trozos, sal, pimienta molida y un chorrito de aceite (todas las cantidades van al gusto,claro). Lo dejo hervir hasta que está todo casi cocido, y luego le añado pescado (suelo ponerle de alguno que no lleve espinas (filetes de merluza, por ejemplo) e hiervo un poco más hasta que se haga todo. Rectificas de sal.

Y nada más... Lo puedes servir así, o si no os gusta ver trozos, lo bates.

Espero que te sirva!!

:beso: :beso:
Trituras todo a la vez incluido el pescado??

Re: receta de enblanco

Publicado: Mié 19 Nov 2008 13:00
por mabel81
mi suegra lo hace igual que Bamby, no lo bate, y al final le hecha el zumo de un limón grande exprimido. y así que lo he aprendido a hacer yo... está de rechupetearse los dedillos :dientes:
:beso:

Re: receta de enblanco

Publicado: Mié 19 Nov 2008 13:04
por julio65
Pues no tenia ni idea de esta receta hasta ahora

Re: receta de enblanco

Publicado: Mié 19 Nov 2008 14:05
por capisi
mi exsuegra que es malageña lo hacia de la siguiente forma:
ponia a cocer unas patatas cortadas en rodajas con unas gambitas peladas o pescado , cuando lo tenia cocido le añadia el zumo de un limon y en frio le ponia mayonesa de bote removia y a comer y la verdad estaba riquisimo :beso: :beso:

Re: receta de enblanco

Publicado: Jue 20 Nov 2008 00:11
por enanapulga
capisi lo que tu dices es gazpachuelo no emblanco el emblanco es patatas pescado un tomate un pimiento una cebolla aceite y sal :lol: :lol:

Re: receta de enblanco

Publicado: Jue 20 Nov 2008 00:58
por carpintero2
mira golosilla te digo como lo hacia mi madre a mi padre que hera de almeria,mui sencillo,ponia unas patatas,cortadas y rotas,unos tres dientes de ajos,media cebolla,todo junto menos el pescado,cuando la patata estaba casi cocida leponia el pescado,aser posible,que fuera pescado con escama,claro antes de poner el pescado se la quitaba,lodejaba unos 3 o 4 minutos mas y ya esta ,tambien ponia claro,un poco de aceite y sal,espero poder ayudarte :wink: :wink: :beso:

javier