Magret de pato en timbal ...
Publicado: Dom 16 Nov 2008 19:09
Magret de pato en timbal relleno de arroz verde de pistachos sobre bizcocho de coco y salsa de chocolate y lima

Ingredientes para 10 personas.
1´5 kg. De magret de pato, 300 gr. De arroz salvaje, 250 gr. De pistacho, 600 ml. De caldo de ave,
50 ml. De aceite, Perejil, 2 dientes de ajo, 100 gr. De mantequilla, 125 gr. De azúcar glas, 50 gr. De harina de almendras, 75 gr. De coco rallado, 15 gr. De maicena, 15 gr. De malibú, 1 huevo (75 gr.), 75 gr. De nata,
50 gr. De chalota, 50 gr. De mantequilla, 100 gr. De cobertura de chocolate amargo, 500 gr. De fondo oscuro,
1 lima.
Para el magret lo marcamos en la plancha la pieza entera y luego vamos cortando escalopines finos y colocando dentro del timbal en forma de pétalos para luego rellenarlo.
El arroz lo cocemos en el caldo de ave y luego lo salteamos con el aceite verde que hemos preparado con el ajo y el perejil triturándolos, por ultimo añadimos los pistachos machacados y con esto rellenamos el timbal y cerramos para enfriarlo un poco y que coja cuerpo. Al momento del pase hornearemos a 180º
Para el bizcocho: en la amasadora, utilizando la pala, trabajamos la mantequilla hasta ablandarla y añadir el azúcar glas. Homogenizar e incorporar la harina de almendra el coco rallado y la maicena. Cuando este todo bien mezclado, incorporar poco a poco el maribú mezclando con los huevo y la nata hasta que empiece a montar dejar batiendo 5 minutos más. Estiramos sobre la placa de horno dejando una altura de 2 cm. Horneamos a 180º.
Para la salsa: fondeamos la chalota en la mantequilla, derretimos la cobertura en el fondo y añadimos el fondo oscuro, dejamos reducir a la mitad y ligamos con roux si hiciera falta.
Cortamos un cuadrado de bizcocho sobre el cual ponemos el timbal de magret y terminamos salseando con la salsa de chocolate. Rallamos la lima sobre esto al momento.

Ingredientes para 10 personas.
1´5 kg. De magret de pato, 300 gr. De arroz salvaje, 250 gr. De pistacho, 600 ml. De caldo de ave,
50 ml. De aceite, Perejil, 2 dientes de ajo, 100 gr. De mantequilla, 125 gr. De azúcar glas, 50 gr. De harina de almendras, 75 gr. De coco rallado, 15 gr. De maicena, 15 gr. De malibú, 1 huevo (75 gr.), 75 gr. De nata,
50 gr. De chalota, 50 gr. De mantequilla, 100 gr. De cobertura de chocolate amargo, 500 gr. De fondo oscuro,
1 lima.
Para el magret lo marcamos en la plancha la pieza entera y luego vamos cortando escalopines finos y colocando dentro del timbal en forma de pétalos para luego rellenarlo.
El arroz lo cocemos en el caldo de ave y luego lo salteamos con el aceite verde que hemos preparado con el ajo y el perejil triturándolos, por ultimo añadimos los pistachos machacados y con esto rellenamos el timbal y cerramos para enfriarlo un poco y que coja cuerpo. Al momento del pase hornearemos a 180º
Para el bizcocho: en la amasadora, utilizando la pala, trabajamos la mantequilla hasta ablandarla y añadir el azúcar glas. Homogenizar e incorporar la harina de almendra el coco rallado y la maicena. Cuando este todo bien mezclado, incorporar poco a poco el maribú mezclando con los huevo y la nata hasta que empiece a montar dejar batiendo 5 minutos más. Estiramos sobre la placa de horno dejando una altura de 2 cm. Horneamos a 180º.
Para la salsa: fondeamos la chalota en la mantequilla, derretimos la cobertura en el fondo y añadimos el fondo oscuro, dejamos reducir a la mitad y ligamos con roux si hiciera falta.
Cortamos un cuadrado de bizcocho sobre el cual ponemos el timbal de magret y terminamos salseando con la salsa de chocolate. Rallamos la lima sobre esto al momento.