
Ingredientes de las albóndigas:
Chocos, jamón serrano, huevos duros, huevos crudos, cebolla, zanahoria, ajo, perejil, harina, pan rallado, sal, pimienta, nuez moscada.

Ingredientes de la salsa:
Puerro, pimientos rojos y verdes, cebolla, ajo, ñoras, aceite de oliva, caldo de pescado, laurel, vino blanco, colorante.

Picamos los chocos (reservando unos cuantos para luego), el jamón serrano, los huevos duros, la cebolla, la zanahoria, el ajo y el perejil.

Una vez picado todo esto le añadimos el huevo crudo, la harina, el pan rallado y sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.

Mezclamos bien, liamos las albóndigas, enharinamos y reservamos.

Los chocos que reservamos los ponemos a cocer aparte en agua y vino blanco.

Ponemos una olla ancha con caldo de pescado, agua y laurel a hervir. Y cocemos en ella las albóndigas.

Ponemos en otra olla con un chorreón de aceite de oliva a freír: cebolla, ajo, pimiento rojo y verde, ñoras y puerro. Cuando este sofrito añadimos un poco de vino y dejamos reducir el alcohol, le damos túrmix.

Le añadimos a las albóndigas la salsa, los chocos que teníamos cociendo (mirando antes que estén tiernos) y un poquito de colorante amarillo, dejamos hervir unos minutos.

Corregimos de sal y listo.